Home > Ragam Berita > Jelang 22 Desember, PKS Gelar Lomba Puisi Untuk Ibu

Jelang 22 Desember, PKS Gelar Lomba Puisi Untuk Ibu

Pelalawan – Menyambut datangnya Hari Ibu yang jatuh pada tanggal 22 Desember, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Pelalawan mengadakan kegiatan lomba puisi dan surat cinta untuk ibu. Selain itu, akan diadakan pula pemeriksaan kanker serviks yang akan diselenggarakan di Ibukota Pangkalan Kerinci, Minggu (20/12/2015) kemarin.

“Kita dari PKS Pelalawan ingin mengisi Hari Ibu yang dirayakan pada 22 Desember 2015 mendatang dengan kegiatan yang bertemakan untuk Ibu. ada kegiatan Lomba membuat puisi dan surat cinta buat Ibu yang diikuti anak-anak Kader PKS dan simpatisan pada pagi hingga siang di lantai II Kantor PKS Pelalawan,” ungkap Bendahara PKS Pelalawan, Abdullah AMd, yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi I DPRD Pelalawan, Minggu (20/12/2015).
Jelang 22 Desember, PKS Gelar Lomba Puisi Untuk Ibu
Usai menyelenggarakan lomba puisi dan surta cinta tadi, agenda berikutnya adalah kegiatan pemeriksaan kanker serviks. Untuk agenda ini, PKS Kanupaten Pelalawan bekerja sama dengan Puskesmas Pangkalan Kerinci.

“Untuk pemeriksaan kanker serviks sebanyak 40 para Ibu mengikuti pemeriksakan kanker serviks.Kita berharap dngan kegiatan lomba puisi buat Ibu menumbuhkan rasa cinta anak terhadap para Ibu.Untuk pemeriksaan kanker serviks, Kita menghimbau agar para Ibu untuk memeriksakan kanker serviks.Karena kematian akibat kanker serviks yakni kanker yang berada di mulut rahim cukup tinggi Dimana data mencatat per 1 jam akan ada yang meninggal 1 penderita kanker serviks.Ini yang perlu Kita sadari dan Kita saling menasehati,” terangnya. (Deni Suroyo – sisidunia.com)

x

Check Also

Ditanya Peluang Gandeng Prabowo, Jokowi : "Kenapa Tidak"

Ditanya Peluang Gandeng Prabowo, Jokowi : “Kenapa Tidak”

Jakarta – Situasi politik Indonesia semakin memanas menjelang Pemilihan Kepala Daerah (pilkada) dan Pemilihan Presiden ...