Home > Ragam Berita > Nasional > Satpol PP Aceh Berikan Hukuman Cambuk Bagi Pasangan Muda Yang Kepergok Berduaan Di Gubuk

Satpol PP Aceh Berikan Hukuman Cambuk Bagi Pasangan Muda Yang Kepergok Berduaan Di Gubuk

Jantho – Hukuman cambuk kembali dilakukan terhadap sepasang pria dan wanita di Aceh. Mereka dihukum cambuk akrena telah terbukti berdua-duaan di sebuah area di salah satu daerah di Kecamatan Darussalam.

Satpol PP Aceh Berikan Hukuman Cambuk Bagi Pasangan Muda Yang Kepergok Berduaan Di Gubuk

Seperti yang dipantau tim harianindo, Jumat (15/1/2016), terdakwa hukuman cambuk itu adalah Musliadi dan Linawati. Untuk pihak laki-laki dicambuk sebanyak 11 kali, dan pihak perempuan dicambuk sebanyak 12 kali. Keduanya didakwa melanggar peraturan daerah Aceh no 6 tahun 2014 pasal 25 ayat 1 tentang Ikhtilath.

Prosesi pencambukan itu sendiri dilakukan di halaman Masjid Agung Al-Munawwarah, Kota Jantho, Kabupaten Aceh Besar pada hari Jumat kemarin sesaat usai sholat Jumat dan disaksikan oleh warga setempat serta unsur forkopimda. Selain itu, perosesi itu juga dikawal ketat dari personel Polres Aceh Besar, Satpol PP, dan WH Aceh Besar.

Tak cuma itu, hukuman cambuk juga didatangi oleh Sekdakab Aceh Besar, Kajari Jantho Ikhwan Nul Hakin, Staf ahli Bupati Tarmizi, Kadis Syariat Islam, dll. Kasatpol PP Kab Aceh Besar, M Rusli, mengatakan bahwa pihaknya berharap dengan adanya pelaksanaan hukuman cambuk ini dapat menumbuhkan kesadaran bagi masyarakat terutama untuk warga Aceh Besar dalam menjalankan syariat Islam. (Rini Masriyah – Harianindo.com)

x

Check Also

SETARA Tuding FPI Telah Lakukan Intimidasi Terhadap Produk Jurnalistik

SETARA Tuding FPI Telah Lakukan Intimidasi Terhadap Produk Jurnalistik

Jakarta – Mengenai aksi demonstrasi yang diusung oleh massa FPI yang memprotes karikatur Tempo, SETARA ...