Home > Ragam Berita > Nasional > PKS Berniat Gandeng Ridwan Kamil untuk Pilgub Jabar 2018

PKS Berniat Gandeng Ridwan Kamil untuk Pilgub Jabar 2018

Bandung – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tengah memikirkan calon Gubernur Jawa Barat yang hendak mereka angkat pada Pilgub 2018 mendatang, menggantikan sosok Ahmad Heryawan. Dari sini, nama Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil, kemudian muncul ke permukaan sebagai kandidat kuat yang bakal diangkat oleh PKS.
PKS Berniat Gandeng Ridwan Kamil untuk Pilgub Jabar 2018
“Ya kita ingin dengar dulu sikapnya dari beliau (Ridwan Kamil) sikapnya seperti apa. Kalau dia oke, kita tinggal gulirkan,” tutur Ketua DPP PKS Zona Banten, DKI Jakarta, dan Jawa Barat, Tate Qomaruddin, Sabtu (20/2/2016).

Tate menilai bahwa Ridwan Kamil sangat berpotensi memenangkan pesta demokrasi tersebut. Selain itu, visi dan misi yang diusung Ridwan juga dinilai selalu seirama dengan visi dan misi PKS.

“Terkait Kang Emil memang tinggi surveinya. Beliau itu belum dipoles saja sudah jadi kalau menurut saya,” tutur Tate.

Namun demikian, pihak PKS masih belum menetapkan keputusannya untuk mengusung Ridwan Kamil. Sebab, masih ada calon potensial lain yang perlu didalami. Apalagi, PKS selalu berusaha memprioritaskan calon yang merupakan kadernya sendiri.

“Untuk konteks Pilkada DKI Jakarta konteks pertama itu kita memunculkan nama-nama dari internal diantaranya ialah Pak Sani Triwisaksana (Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta) dan Pak Nur Mahmudi Ismail (mantan Wali Kota Depok),” pungkas Tate. (Galang Kenzie Ramadhan – harianindo.com)

x

Check Also

Selama 3 Tahun, Bos First Travel Mendapat Gaji Rp 1 Miliar Per Bulan

Selama 3 Tahun, Bos First Travel Mendapat Gaji Rp 1 Miliar Per Bulan

Jakarta – Kasus penipuan biro perjalanan Haji dan Umroh First Travel hingga saat ini masih ...