Home > Ragam Berita > Nasional > Foto Pelaksanaan Shalat Gerhana Di Kota Bengkulu

Foto Pelaksanaan Shalat Gerhana Di Kota Bengkulu

Bengkulu – Beberapa warga di Kota Bengkulu tampak mengunjungi Benteng Marlborough yang terdapat di Tapak Paderi, Rabu (9/3/2016) untuk melakukan shalat gerhana. Sebaai imam yang memimpin shalat gerhana adalah Rusli M Daud, yang mana merupakan imam besar di Masjid Raya Bengkulu, Baitul Izzah. Untuk khotibnya adalah Mawardi yang mana meruapakn seorang dosen dari IAIN Bengkulu.

Foto Pelaksanaan Shalat Gerhana Di Kota Bengkulu

Pada acara shalat berjamaah itu sebelumnya disambut oleh Gubernur Bengkulu Ridwan Mukti. Pada saat membuaka acara, Ridwan mengatakan bahwa semoga saja dengan adanya acara ini menjadi barokah dan bisa menjadikan Bengkulu agar menjadi lebih baik lagi.

Shalat gerhana ini pun dilangsungkan pada pukul 06.30 pagi dan tampak masyarakat dengan khusyuk menjalani prosesi ibadah sunnah umat Islam itu. Usai melakukan shalat, banyak warga yang tampak sudah membawa peralatan khususnya seperti kaca mata untuk dapat menyaksikan fenomena gerhana kmatahari total yang memang sangat jarang terjadi ini. Beberapa warga tampak antusias dan ada juga yang berselfie meski tidak diketahui bagaimana hasilnya dari selfie yang dilakukan oleh warga itu. (Rini Masriyah – Harianindo.com)

x

Check Also

Anis Matta Ingin Maju di Pilpres 2019 Bersama Prabowo

Anis Matta Ingin Maju di Pilpres 2019 Bersama Prabowo

Bandung – Mantan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Anis Matta mendeklarasikan diri sebagai calon Presiden ...