Home > Ragam Berita > Nasional > Berita Terkini : Pelni Telah Memperkirakan Lonjakan Penumpang Saat Lebaran

Berita Terkini : Pelni Telah Memperkirakan Lonjakan Penumpang Saat Lebaran

Jakarta – Musim mudik Lebaran 2016 memang masih lama, namun pihak PT. Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni) telah memperkirakan jumlah lonjakan penumpang yang akan terjadi nanti.

Berita Terkini : Pelni Telah Memperkirakan Lonjakan Penumpang Saat Lebaran

Berdasar informasi yang dihimpun tim Harian Indo, Rabu (4/5/2016), manajer Komunikasi dan Hubungan Kelembagaan PT. Pelni Akhmad Sujadi mengungkap bahwa pihaknya telah menyiapkan 25 armada kapal yang siap beroperasi di masa mudik Lebaran 2016 mendatang.

Rincian tipe kapal yang siap ialah tipe 2.000 sejumlah 12 unit, tipe 1.000 sejumlah 9 unit, dan tipe 500 sejumlah 3 unit kapal.

“Masing-masing kapal akan berlayar dengan rute yang meliputi Belawan, Balikpapan, Natuna, Makassar, Labuan Bajo, Jayapura, dan Merauke,” jelas Akhmad Sujadi saat dijumpai di Kantor Kementerian BUMN, Selasa (3/5) kemarin.

Untuk mengantisipasi melonjaknya jumlah penumpang, Pelni memberikan toleransi berupa penambahan jumlah penumpang sebesar 30 persen dari kapasitas kapal.

Meski begitu sejauh ini belum ada rencana penambahan unit kapal untuk dioperasikan saat masa mudik Lebaran 2016, yang ada hanya berupa penambahan trayek. Mengenai tarif, terhitung sejak 1 Mei 2016 Pelni telah menurunkan tarif ekonomi sebesar tiga persen sesuai dengan Peraturan Menteri Perhubungan No 38 tahun 2016. (Rani Soraya – harianindo.com)

x

Check Also

Gerindra Menilai Anies Baswedan Sosok Yang Layak Dipertimbangkan Jadi Cawapres

Gerindra Menilai Anies Baswedan Sosok Yang Layak Dipertimbangkan Jadi Cawapres

Jakarta – Beberapa waktu belakangan ini, dikabarkan bahwa Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memang sering ...