Home > Ragam Berita > Nasional > Berita Terbaru : Mahfud MD Dukung Pembubaran Ormas Yang Anti Pancasila

Berita Terbaru : Mahfud MD Dukung Pembubaran Ormas Yang Anti Pancasila

Jakarata – Ketua Mahkamah Konstitusi (2008–2013) Mahfud M.D. setuuju membubarkan Ormas yang menolak Pancasila. Sebab, ormas tersebut telah menyalahi dasar negara.

Berita Terbaru : Mahfud MD Dukung Pembubaran Ormas Yang Anti Pancasila

”Sangat setuju. Sudah sejak dulu diusulkan begitu. Seharusnya segera saja lakukan. Kalau anti Pancasila memang harus dibubarkan,” kata Mahfud lewat akun Twitter pada Jumat (13/05/2016).

Pernyataan Mahfud tersebut menjadi komitmen Kemendagri. Pihaknya bakal membubarkan Ormas yang terang-terangan anti-Pancasila. ”Kami tidak boleh main-main terhadap kelompok atau perorangan yang anti Pancasila,” kata Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo.

Pihaknya pun mengimbau seluruh pemerintah daerah di Indonesia bertanggung jawab. Mereka pun harus mengimbau mewaspadai keberadaan kelompok anti Pancasila. Termasuk anggota legislatif di berbagai daerah. Semua harus memperhatikan keberadaan ormas-ormas tersebut.

”Pemda tidak boleh lepas tanggung jawab dengan keberadaan ormas anti Pancasila,” katanya. (Tita Yanuantari – harianindo.com)

x

Check Also

Suara Ledakan di Terminal Kampung Melayu Terdengar Hingga 1 Kilometer

Suara Ledakan di Terminal Kampung Melayu Terdengar Hingga 1 Kilometer

Jakarta – Terdapat dua suara ledakan keras pada jeda waktu yang tidak terlalu jauh terjadi ...

12465455_10205256660160520_652338149_o

Follow Kami Di Line @harianindo Friends Added

Portal Berita Indonesia

Saran dan Masukan Selalu Kami Tunggu Untuk Kami Membangun Portal Media Ini Agar Bisa Menjadi Lebih Baik Lagi. Hubungi Kami Jika Ada Saran, Keluhan atau Masukan Untuk Kami. Untuk Pemasangan Iklan Silahkan Kontak Kami di Page Pasang Iklan.

Aktual, Faktual dan Humanis