Home > Ragam Berita > Nasional > Berita Terbaru : Taufik Ungkap Kemungkinan Akan Ajukan HMP Kepada Ahok

Berita Terbaru : Taufik Ungkap Kemungkinan Akan Ajukan HMP Kepada Ahok

Jakarta – Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta M Taufik menerima perwakilan Aliansi Masyarakat Jakarta Utara (AMJU) dalam sebuah pertemuan.

Berita Terbaru : Taufik Ungkap Kemungkinan Akan Ajukan HMP Kepada Ahok

Warga pun memberikan batas waktu selama tujuh hari kerja kepada DPRD DKI Jakarta untuk mengajukan Hak Menyatakan Pendapat (HMP) kepada Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

“Pak Taufik sudah janji sama kita, 7 hari kerja kita datang lagi tanya progres kawan-kawan,” ujar salah satu perwakilan di mobil komando, Jumat (20/5/16).

Taufik pun berjanji mulai Senin mendatang, ia akan terus berkomunikasi hingga mendapatkan progres terkait permintaan HMP.

Setidaknya, kata dia, sudah ada dua partai yang setuju dengan langkah tersebut, Gerindra dan Golkar.

“Kita akan komunikasikan dulu, perwakilan Golkar, Gerindra kan sudah mau tadi di pertemuan, ya sudah tinggal fraksi partai lain yang harus dikomunikasikan,” terangnya.

Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta tersebut pun akan mengupayakan agar kuorum dari permintaan HMP ini. Hal ini dikarenakan ada partai seperti Partai Nasdem dan Partai Hanura yang merupakan partai pendukung Ahok.

“Politik ini dinamis belum tentu, ya kita akan terus komunikasikan sama fraksi-fraksi,” tutup Taufik. (Yayan – harianindo.com)

x

Check Also

Miris, Video Bocah Tonton Film Dewasa di Samping Ibunya

Miris, Video Bocah Tonton Film Dewasa di Samping Ibunya

Jakarta – Belum lama ini publik dihebohkan dengan beredarnya sebuah rekaman video yang memperlihatkan seorang ...