Home > Ragam Berita > Nasional > Berita Terbaru : Ahok Tak Menganggap Bir Sebagai Minuman Keras

Berita Terbaru : Ahok Tak Menganggap Bir Sebagai Minuman Keras

Jakarta – Anggota DPD RI, Fahira Idris, dikenal keras dalam melontarkan kritik terhadap rencana diperbolehkannya kembali bir dijual di minimarket. Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menegaskan jika bir bukanlah minuman keras (Miras) lantaran memiliki kadar alkohol di bawah 5%.

Berita Terbaru : Ahok Tak Menganggap Bir Sebagai Minuman Keras

“Bir itu, gue kasih tau ke lo, itu (Bir) di bawah 5% bukan miras,” kata Ahok di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (25/5/2016) malam.

Ahok pun heran dengan sejumlah pihak yang mengkritik dirinya soal peredaran miras. Sementara Perda Nomor 8 Tahun 2007 yang mengatur soal peredaran miras tersebut diterbitkan oleh DPRD DKI.

“Bukannya saya membolehkan, itu kan perda berarti dia harus minta kawan-kawan DPRD merevisi perda dong. Patokan kita perda,” jelas mantan Bupati Belitung Timur ini.

Ahok melanjutkan, DKI ternyata mempunyai saham sekitar 28 persen di salah satu perusahaan penghasil bir bernama PT Delta. Saham tersebut dibeli Pemprov DKI sejak periode Ali Sadikin menjabat gubernur DKI.

“Kenapa enggak kritik soal itu saja? Kami punya saham di perusahaan bir sejak zaman Ali Sadikin,” tandasnya.

Sebelumnya, Irwandi selaku Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah DKI Jakarta memastikan tidak ada minuman beralkohol yang beredar di toko pengecer. Hal tersebut masih dilarang dalam Perda Nomor 8 tahun 2007 soal ketertiban umum.

“Tapi kalau di tempat yang besar seperti Carrefour saya pikir tidak dilarang untuk dijual,” ujar Irwandi kepada Metrotvnews.com, beberapa waktu lalu. (Yayan – harianindo.com)

x

Check Also

Moeldoko Nilai Pengelolaan Rest Area di Jalan Tol Belum Maksimal

Moeldoko Nilai Pengelolaan Rest Area di Jalan Tol Belum Maksimal

Jakarta – Kepala Kantor Staf Kepresidenan Moeldoko menilai beberapa area peristirahatan atau rest area di ...