Home > Ragam Berita > Nasional > Kejaksaan Nyatakan Berkas Jessica Kumala Wongso P21

Kejaksaan Nyatakan Berkas Jessica Kumala Wongso P21

Jakarta – Jessica Kumala Wongso menjadi tersangka dalam kasus kopi sianida. Kini masa penahanannya segera habis. Nah, berkas perkaranya pun telah dinyatakan dinyatakan telah lengkap alias P21 oleh Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta.

Kejaksaan Nyatakan Berkas Jessica Kumala Wongso P21

”Setelah diteliti secara seksama oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU), berkas perkara Jessica dinyatakan lengkap, yakni P21,” ujar Aspidum Kejati DKI M. Nasrun kepada wartawan pada Kamis (26/5/2016).

Menurut dia, karena telah dinyatakan lengkap, berkas perkara Jessica pun bisa diproses ke pengadilan. ”Setelah dinyatakan P21 dan sesegera mungkin penyidik harus menyerahkan tersangka dan barang bukti ke kejaksaan,” tuturnya.

Pihak kejaksaan meminta paling tidak tersangka Jessica Kumala Wongso dan barang buktinya dapat diserahkan oleh pihak Polda Metro Jaya kepada kejaksaan pada pada Jumat (27/5/2016).

”Jangka waktu sidang ya setelah menerima tersangka dan barbuk, meneliti kelengkapannya dulu, dalam waktu sesegera mungkin dilimpahkan ke pengadilan. Kami tak bisa menentukan kapan, sesegera mungkin,” kata Nasrun. (Tita Yanuantari – harianindo.com)

x

Check Also

Bertemu Presiden PKS, Abraham Samad Nyatakan Kesiapannya Untuk Nyapres

Bertemu Presiden PKS, Abraham Samad Nyatakan Kesiapannya Untuk Nyapres

Jakarta – Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi(KPK) Abraham Samad telah bertemu dengan Presiden Partai Keadilan ...