Home > Ragam Berita > Internasional > Presiden Filipina Menyebut Dubes AS dengan Kata yang Tidak Sopan

Presiden Filipina Menyebut Dubes AS dengan Kata yang Tidak Sopan

Manila – Rodrigo Duterte kerap mengungkapkan kata yang tidak pantas. Hal tersebut pun tidak hilang meski telah menjabat sebagai Presiden Filipina. Nah, kali ini, dia menyebut bahwa Duta Besar (Dubes) Amerika Serikat (AS) untuk Filipina adalah anak pelacur.

Presiden Filipina Menyebut Dubes AS dengan Kata yang Tidak Sopan

Dilaporkan, hal ini terjadi ketika Duterte sedang memberikan komentar terkait Dubes Philip Goldberg. Komentar yang disiarkan di televisi Filipina pada Jumat pekan lalu tersebut sangat memperlihatkan sikap tidak suka Duterte terhadap Goldberg.

”Seperti yang kamu tahu, saya sedang bertengkar dengan Dubes utusannya (utusan Menteri Luar Negeri AS John Kerry). Dubes (Goldberg yang) gay (dan) anak dari pelacur itu membuat saya kesal,” ujar Duterte menggunakan bahasa tagalog sebagaimana diberitakan The Guardian pada Rabu (10/8/2016).

Pertengkaran dengan Goldberg sebenarnya dimulai ketika Duterte masih menjadi Wali Kota Davao. Pasalnya, Duterte sempat berkelakar ingin memerkosa misionaris Australia yang tewas ketika terjadi kerusuhan penjara pada 1989 di Davao.

Akibat candaannya yang dianggap keterlaluan ini, Goldberg dan Dubes Australia mengkritisi komentar dari Duterte tersebut. Akibat komentar pedas inilah, Duterte kesal dengan Goldberg.

”Dia ikut campur ketika pemilu, memberikan pernyataan di mana-mana. Ia seharusnya tidak melakukan itu,” tambah Duterte. (Tita Yanuantari – harianindo.com)

x

Check Also

ANC Kecam Aksi Kebrutal Israel di Perbatasan Gaza

ANC Kecam Aksi Kebrutal Israel di Perbatasan Gaza

Cape Town – Partai berkuasa di Afrika Selatan, Kongres Nasional Afrika (ANC), mengatakan, aksi kebrutalan ...