Home > Ragam Berita > Nasional > Terkait Pengeroyokan Andrew Yang Diteriaki “Ahok”, Kelima Pelakunya Telah Diamankan Polisi

Terkait Pengeroyokan Andrew Yang Diteriaki “Ahok”, Kelima Pelakunya Telah Diamankan Polisi

Jakarta – Sejumlah pemuda telah diamankan oleh Jajaran Polsek Tambora dan Polda Metro Jaya. Sejumlah pelaku tersebut merupakan para pelaku pengeroyokan terhadap Andrew (24) yang saat itu diteriaki dengan sebutan Ahok. Lima orang tersangka tersebut diringkus di kawasan Tambora.

Terkait Pengeroyokan Andrew Yang Diteriaki "Ahok", Kelima Pelakunya Diamankan Polisi

Kelima tersangka tersebut diantaranya bernama Dwi (22), Heru (26), Agus (32), Surjan (17), dan Aldi (21). Mereka berlima berhasil diringkus petugas, pada Kamis (1/9/2016) sekitar pukul 04.00 WIB. Kini kasus tersebut ditangani oleh Unit 1 Subdit 3 Dit Reskrimum Polda Metro Jaya.

“Kelima pelaku ini ditangkap di kediamannya masing – masing,” ujar Kapolsek Tambora, Kompol Muhammad Syafi’i kepada awak media pada Kamis (1/9/2016).

Ia juga menambahkan dalam proses penangkapan tersebut, pihaknya melakukan back up saja. Seperti diberitakan sebelumnya, pada akhir pekan lalu,  Andrew dikeroyok kelima orang tersebut ketika menumpang bus Transjakarta dari Kuningan menuju Semanggi. Tiba-tiba mereka menghampiri korban dan memukulinya. Akibat hal tersebut, Andrew langsung melaporkannya ke Polda Metro Jaya.

“Barang bukti yang diamankan pakaian para pelaku yang dipakai saat kejadian,” ucapnya.

“Tersangka dibawa ke Mapolda Metro Jaya guna penyidikan lebih lanjut,” kata Syafi’i.

(bimbim – harianindo.com)

x

Check Also

Wasekjen Gerindra Bantah Sandiaga Tawarkan Prabowo Sebagai Cawapres Jokowi

Wasekjen Gerindra Bantah Sandiaga Tawarkan Prabowo Sebagai Cawapres Jokowi

Jakarta – Wakil Sekjen Gerindra Andre Rosiade membantah pernyataan Ketua Umum PPP Romahurmuziy (Rommy) yang ...