Home > Ragam Berita > Nasional > Berita Terkini : Sandiaga-Mardani Bakal Diusung Gerindar Dalam Pilgub DKI

Berita Terkini : Sandiaga-Mardani Bakal Diusung Gerindar Dalam Pilgub DKI

Jakarta – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Gerindra akhirnya berkoalisi. Mereka bersepakat mengusung calon dalam Pilgub DKI 2017. Calon tersebut adalah Sandiaga Uno dan Mardani Ali Sera. Keduanya dipastikan maju sebagai calon gubernur dan bakal calon wakil gubernur DKI Jakarta.

Berita Terkini : Sandiaga-Mardani Bakal Diusung Gerindar Dalam Pilgub DKI

”PKS bersama Gerindra sepakat untuk mengusung duet Sandiaga Uno-Mardani Ali Sera sebagai Cagub dan Cawagub DKI di Pilkada 2017,” kata Presiden PKS Sohibul Iman di Jakarta pada Jumat (9/9/2016).

Tawaran duet tersebut sebagaimana telah ditetapkan oleh Dewan Pimpinan Tingkat Pusat (DPTP) PKS kepada seluruh Pengurus Wilayah PKS DKI Jakarta dan Kader Ahli PKS di Kantor DPP PKS.

Sohibul menjelaskan pertimbangan untuk mengusung duet tersebut didasarkan pada beberapa hal yaitu hasil survei, jumlah kursi PKS di DPRD DKI, dan komunikasi politik ke partai lain.

Menurut dia, komunikasi politik dengan partai-partai lain untuk memperkenalkan duet ini, tentu masih perlu dilakukan untuk memperkuat koalisi.

”Dalam beberapa hari ke depan, kami akan deklarasi secara terbuka untuk memperkenalkan kepada publik,” ujar Sohibul. (Tita Yanuantari – harianindo.com)

x

Check Also

Gerindra Menegaskan Usung Prabowo Sebagai Capres, Bukan Cawapres

Gerindra Menegaskan Usung Prabowo Sebagai Capres, Bukan Cawapres

Jakarta – Ferry Juliantono selaku perwakilan partai Gerindra sudah menegaskan bahwa partai berlambang kepala Garuda ...