Home > Teknologi > Berita Terkini : Syafruddin Resmi Diangkat sebagai Wakapolri

Berita Terkini : Syafruddin Resmi Diangkat sebagai Wakapolri

Jakarta – Jabatan Wakapolri kini telah terisi. Posisi tersebut ditempati Komisaris Jenderal Polisi Syafruddin. Dia resmi menggantikan Komjen Pol Budi Gunawan. Sebagaimana diketahui, BG kini dikabarkan bakal menjadi kepala Badan Intelijen Negara (BIN).

Berita Terkini : Syafruddin Resmi Diangkat sebagai Wakapolri

Syafruddin, yang sebelumnya memimpin Lembaga Pendidikan Kepolisian (Lemdikpol), menjadi Wakapolri setelah melakukan serah terima jabatan di Ruang Rapat Utama Markas Besar Polri, Jakarta, Sabtu, yang dipimpin oleh Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian.

”Saya bersumpah bahwa saya selaku pejabat Polri akan setia dan taat sepenuhnya kepada Pancasila, UUD 1945 dan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ujar Syafruddin pada Sabtu (10/9/2016).

Selain kesetiaan, dia juga berjanji tidak akan melakukan praktik KKN dan gratifikasi serta senantiasa bekerja demi kepentingan masyarakat, bangsa dan negara, bukan kepentingan pribadi serta golongan.

Semeentara itu, sebelum menjadi orang nomor dua di Polri, Komjen Pol Syafruddin pernah mengisi beberapa jabatan penting dalam kariernya, antara lain Ajudan Wapres Jusuf Kalla pada tahun 2004, Wakil Polda Sumatera Utara, Kapolda Kalimantan Selatan, Kepala Divisi Profesi dan Pengamanan (Propam Polri) dan mulai menjabat Kalemdikpol pada 2015.

Jabatan Wakapolri digenggamnya setelah penjabat sebelumnya, Komjen Pol Budi Gunawan diangkat sebagai Kepala BIN oleh Presiden Joko Widodo mulai Jumat (9/9/2016). (Tita Yanuantari – harianindo.com)

x

Check Also

Menkominfo Bakal Blokir Facebook Jika Data Pengguna Disalahgunakan Pada Pilpres 2019

Menkominfo Bakal Blokir Facebook Jika Data Pengguna Disalahgunakan Pada Pilpres 2019

Jakarta – Menjelang Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019, Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Rudiantara telah memberikan ...