Home > Ragam Berita > Internasional > Cegah Virus Zika, Pelajar Malaysia Tidak Boleh Kunjungi Singapura dan Filipina

Cegah Virus Zika, Pelajar Malaysia Tidak Boleh Kunjungi Singapura dan Filipina

Kuala Lumpur – Virus zika tampaknya telah menjadi momok tersendiri. Karena itu, Kementrian Pendidikan Malaysia tidak mengizinkan siswa sekolah di negara tersebut mengunjungi Singapura dan Filipina. Hal tersebut dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran virus zika.

Cegah Virus Zika, Pelajar Malaysia Tidak Boleh Kunjungi Singapura dan Filipina

”Kita telah membuat larangan dan memberikan surat kepada semua jabatan, pejabat pendidikan daerah (PPD) dan sekolah supaya kalau boleh lawatan-lawatan ke Singapura dan Filipina pada waktu ini ditangguhkan sebab virus zika yang menyerang negara bersangkutan,” ujar Menteri Pendidikan Malaysia Datuk Seri Mahdzir Khalid di Johor pada Minggu (11/9/2016).

Singapura mencatat ada sudah ada 300 orang yang terjangkit zika sedangkan Filipina mencatatkan diri sebagai kasus pertama pada Senin (12/9/2016).

Mengikuti jadwal sekolah semua pelajar di Malaysia cuti pertengahan selama seminggu dan sebagian diantara mereka mungkin turut mengunjungi Singapura.

Mahdzir mengatakan larangan tersebut akan diteruskan hingga Kementrian Kesehatan dapat memberi laporan terkini mengenai virus zika. Menurut dia, larangan tersebut juga berlaku untuk kanak-kanak dan ibu mengandung supaya dapat memberikan penjelasan kepada sesama.

Selain itu sehubungan cuti sekolah yang telah dimulai, Kementrian Pendidikan Malaysia juga meminta pihak sekolah agar memastikan kebersihan kawasan di sekitar sekolah supaya terlindung daripada pembiakan nyamuk aedes aegypti.

”Kita juga sudah mengeluarkan arahan kepada semua kawasan zon persekolahan dan PPD non agar melakukan bersih-bersih dalam bentuk gotong royong bersama ibu bapak supaya sekolah-sekolah tidak menjadi sarang nyamuk aedes,” katanya.

x

Check Also

Pasca Bom Di Konser Ariana Grande, 6 Pria dan 1 Wanita Ditangkap

Pasca Bom di Konser Ariana Grande, 6 Pria dan 1 Wanita Ditangkap

London – Pasca peristiwa bom bunuh diri di Konser Ariana Grande, di Manchester Arena, Inggris, ...

12465455_10205256660160520_652338149_o

Follow Kami Di Line @harianindo Friends Added

Portal Berita Indonesia

Saran dan Masukan Selalu Kami Tunggu Untuk Kami Membangun Portal Media Ini Agar Bisa Menjadi Lebih Baik Lagi. Hubungi Kami Jika Ada Saran, Keluhan atau Masukan Untuk Kami. Untuk Pemasangan Iklan Silahkan Kontak Kami di Page Pasang Iklan.

Aktual, Faktual dan Humanis