Home > Ragam Berita > Nasional > Inilah Sembilan Risalah Istiqlal yang Dikeluarkan Jelang Pilkada DKI 2017

Inilah Sembilan Risalah Istiqlal yang Dikeluarkan Jelang Pilkada DKI 2017

Jakarta – Pada hari Minggu (18/9/2016) kemarin puluhan ribu umat muslim berkumpul di Masid Istiqlal, Jakarta, dalam rangka “Musyawarah Akbar Doa untuk Kepimpinan Ibu Kota”.

Inilah Sembilan Risalah Istiqlal yang Dikeluarkan Jelang Pilkada DKI 2017

Dalam acara yang dihadiri oleh beberapa orang pemimpin umat Islam terkemuka ini lahir sembilan risalah yang kemudian mereka beri nama Risalah Istiqlal. Dalam risalah tersebuti intinya mengajak seluruh umat muslim di Jakarta untuk memilih memilih pemimpin yang seakidah dan mengajak mereka agar memberikan suaranya dalam Pilkada 2017 mendatang.

Meskipun badan pengelola Masjid Istiqlal sempat mencabut izin kegiatan, namun acara tetap berjalan.

Nampak hadir dalam musyawarah akbar tersebut beberapa tokoh muslim yang selama ini berseberangan dengan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), yaitu Habib Rizieq, Didin Hafidhuddin, Amien Rais, Yusril Ihza Mahendra, dan Nachrowi Ramli.

Berikut isi lengkap Sembilan Risalah Istiqlal:
1. Kepada umat Islam untuk merapatkan barisan untuk memenangkan pemimpin muslim yang lebih baik.
2. Diserukan kepada partai pro rakyat agar berupaya maksimal untuk menyepakati satu calon pasang gubernur muslim.
3. Diserukan kepada seluruh umat Islam agar beramai-ramai menggunakan hak pilihnya dalam pilkada DKI 2017.
4. Diserukan kepada umat Islam untuk berpegang teguh kepada agamanya dengan hanya memilih calon muslim dan haram memilih non muslim dan haram pula golput.
5. Diserukan kepada kaum muslim untuk menolak, melawan dan melaporkan segala bentuk suap baik itu berbentuk money politic maupun serangan fajar.
6. Pentingnya partai politik pro rakyat memaksimalkan daya yang mereka miliki serta melibatkan seluruh potensi umat untuk memenangkan pasangan cagub dan cawagub yang disepakati umat.
7. Mengokohkan ukuwah dan mewaspadai segala bentuk fitnah dan adu domba yang ditujukan kepada calon yang diusung umat.
8. Mengingatkan seluruh pengurus KPUD DKI, RT RW, yang ditugaskan sebagai KPPS untuk mengawal dan mengawasi jalannya pilkada agar terwujud Pilkada DKI yang adil.
9. Mengimbau kepada partai yang mendukung calon non muslim untuk mencabut dukungannya. Apabila tidak mengindahkan imbauan ini, maka diserukan kepada umat tidak memilih partai tersebut.
(Samsul Arifin)

x

Check Also

Tjahjo Kumolo Imbau PNS Tidak Memihak Salah Satu Poros

Tjahjo Kumolo Imbau PNS Tidak Memihak Salah Satu Poros

Medan – Menteri Dalam Negeri, Tjahjo Kumolo, telah melantik Direktur Jenderal Bina Administrasi Kewilayahan Kementerian ...