Home > Ragam Berita > Nasional > Anies Baswedan-Sandiaga Uno Lebih Berpeluang Kalahkan Ahok-Djarot

Anies Baswedan-Sandiaga Uno Lebih Berpeluang Kalahkan Ahok-Djarot

Jakarta – Dari dua pasangan cagub dan cawagub DKI Jakarta yang menantang pasangan petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat, pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno yang diusung oleh Partai Gerindra-PKS dinilai lebih berpeluang besar menyaingi pasangan Ahok-Djarot.

Anies Baswedan-Sandiaga Uno Lebih Berpeluang Kalahkan Ahok-Djarot

Menurut analis politik Djayadi Hanan, pasangan Anies-Sandiaga lebih memiliki kombinasi yang lebih baik bila dibandingkan dengan pasangan Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni yang diusung oleh Koalisi Cikeas (Partai Demokrat, PAN, PKB, PPP).

“Anies adalah sosok yang dekat dengan anak-anak muda, mampu berkomunikasi secara efektif, artikulatif, dan dekat dengan berbagai kalangan,” kata Djayadi yang juga merupakan Direktur Saiful Mujani Research and Consulting (SMRC), Jumat (23/09/2016).

“Ia juga punya pengalaman di pemerintahan dan dianggap sebagai bagian dari generasi pemimpin baru Indonesia seperti Joko Widodo, Ahok, dan Risma,” tambahnya.

Menurut Djayadi, titik lemah pasangan Agus-Sylviana justru terletak pada sosok Agus yang dinilai belum memiliki pengalaman di bidang pemerintahan sedangkan pemilih Jakarta termasuk pemilih yang melihat faktor pengalaman dan hasil kerja calon pemimpinnya.

“Saya memperkirakan kalau nanti dua putaran, maka Agus-Sylviana akan tersingkir di putaran pertama. Ahok-Djarot dan pasangan Gerindra-PKS yang unggul, meski terbuka kemungkinan pula pilkada Jakarta hanya berlangsung satu putaran,” papar Djayadi.
(Samsul Arifin)

x

Check Also

Jokowi Bantah Tudingan Ma'ruf Amin Banyak Diam Saat Debat

Jokowi Bantah Tudingan Ma’ruf Amin Banyak Diam Saat Debat

Jakarta – Calon presiden petahana, Joko Widodo (Jokowi) baru-baru ini ditanya seputar peran pasangannya, calon ...


Warning: A non-numeric value encountered in /srv/users/serverpilot/apps/harianindo/public/wp-content/plugins/mashshare-sharebar/includes/template-functions.php on line 135