Home > Ragam Berita > Nasional > Indra Jaya Klaim Banyak Pemilih Golkar Yang Tak Suka Ahok

Indra Jaya Klaim Banyak Pemilih Golkar Yang Tak Suka Ahok

Jakarta РHampir sebagian besar dari pendukung partai Golkar diakui oleh Politikus Partai Golkar, Indra Jaya Piliang, akan menolak hasil keputusan pengurus yang telah mengusung pasangan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dan Djarot Saiful Hidayat untuk maju dalam pilkada DKI Jakarta 2017.

Indra Jaya Klaim Banyak Pemilih Golkar Yang Tak Suka Ahok

‚ÄúBisa jadi, pemilih Golkar lebih dari 50 persen akan beralih,‚ÄĚ ujarnya saat dihubungi awak media, Jumat, (30/9/2016).

Tidak hanya anggota partai saja yang menolak,  kader Golkar pun dinilai banyak yang tidak sependapat dengan keputusan tersebut. Indra mengatakan konsolidasi di partainya tidak berjalan maksimal saat penentuan pasangan calon yang akan maju dalam pilkada Jakarta. Ada sebagian kader yang tidak diajak berkonsolidasi memilih Ahok.

Indra mengaku rekan sejawatnya di partai berlambang pohon beringin tersebut kemudian beralih ke pasangan calon lainnya. Ia menilai peralihan dukungan itu disebabkan sebagian kader tidak melihat visi-misi Golkar ada pada Ahok. Akan tetapi, Golkar memang mendukung upaya pembangunan yang dilakukannya di Jakarta. Namun, Golkar mengemukakan bahwa pembangunan yang lebih manusiawi.

‚ÄúBaru kali ini gubernur dengan pola penggusuran masif dengan mengabaikan fakta-fakta hukum,‚ÄĚ katanya. Ia menilai Ahok abai terhadap proses hukum atas sengketa lahan yang digusur.

Indra menilai Partai Golkar sangat menghargai kepemimpinan Gubernur DKI Jakarta yang saat itu dijabat Joko Widodo. Namun, semenjak Jokowi menjadi presiden, tidak ada faktor yang kuat untuk mendukung Ahok.

‚ÄúMereka tahu siapa Ahok,‚ÄĚ ucapnya.

Indra pun memprediksi bahwa banyak yang akan beralih ke pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno dan Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni. Seperti yang terjadi pada kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, Boy Sadikin, yang memilih hengkang dan menjadi tim pemenangan Anies Baswedan.

Bahkan dikabarkan ada deklarasi dari para kader muda Golkar atas sikapnya yang membelot atas putusan pengurus partai yang menjagokan Ahok-Djarot dalam waktu dekat ini.

‚ÄúMungkin dalam sepekan akan bentuk deklarasi juga,‚ÄĚ katanya.

(bimbim – harianindo.com)

x

Check Also

KPK Sindir Pihak Yang Merasa Terganggu Dengan Proses Hukum Kasus Suap Pajak

KPK Sindir Pihak Yang Merasa Terganggu Dengan Proses Hukum Kasus Suap Pajak

Jakarta – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyayangkan protes keras dari Wakil Ketua DPR RI Fahri ...

12465455_10205256660160520_652338149_o

Follow Kami Di Line @harianindo Friends Added

Portal Berita Indonesia

Saran dan Masukan Selalu Kami Tunggu Untuk Kami Membangun Portal Media Ini Agar Bisa Menjadi Lebih Baik Lagi. Hubungi Kami Jika Ada Saran, Keluhan atau Masukan Untuk Kami. Untuk Pemasangan Iklan Silahkan Kontak Kami di Page Pasang Iklan.

Aktual, Faktual dan Humanis