Home > Ragam Berita > Nasional > Ignasius Jonan dan Arcandra Kembali Mengisi Posisi di Kementerian

Ignasius Jonan dan Arcandra Kembali Mengisi Posisi di Kementerian

Jakarta – Presiden Joko Widodo telah mengambil keputusan. Pihaknya mengesahkan Menteri ESDM baru. Sebagaimana diketahui, posisi tersebut telah kosong selama 2 bulan. Nah, kini jabatan Menteri ESDM kini dijabat Ignasius Jonan, Arcandra Tahar sebagai wakil.

Ignasius Jonan dan Arcandra Kembali Mengisi Posisi di Kementerian

Pelantikan digelar di Istana Merdeka, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta, Jumat (14/10/2016). Pengangkatan itu tertuang dalam Keputusan Presiden dalam dua nomor berbeda, yaitu nomor 114 dan 115.

Pengambilan sumpah jabatan didampingi oleh rohaniawan. Presiden Jokowi kemudian membacakan isi dari sumpah jabatan yang diikuti oleh Jonan sebagai Menteri ESDM dan Arcandra sebagai Wamen ESDM.

Baca juga: Muncul saat Demo, Amien Rais Tegaskan Kecewa dengan PDIP

“Bersedia Saudara diambil sumpah janji menurut agama masing-masing?” tanya Jokowi.

“Bersedia,” jawab Jonan dan Arcandara.

Keduanya pun menirukan sumpah janji dengan menirukan ucapan Presiden Jokowi.

“Demi Tuhan saya berjanji/Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan setiap kepada Undang-Undang Dasar Republik Indonesia tahun 1945, serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara. Bahwa saya dalam menjalankan tugas dan jabatan ajan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya dan dengan penuh rasa tanggungjawab. Bahwa saya akan menjaga integritas tidak menyalahgunakan kewenangan serta menghindarkan diri dari perbuatan tercela.” (Tita Yanuantari – harianindo.com)

x

Check Also

Video, Diberhentikan Polisi Karena Tak Pakai Helm, Emak-emak Ini Acungkan Bogem

Video, Diberhentikan Polisi Karena Tak Pakai Helm, Emak-emak Ini Acungkan Bogem

Jakarta – Akun Instagram @satlantaszamannow kembali ramai dikunjungi netizen lantaran baru saha mengunggah sebuah video ...