Home > Ragam Berita > Nasional > Berita Terkini : Jokowi Gandeng Ulama demi Kemajuan NKRI

Berita Terkini : Jokowi Gandeng Ulama demi Kemajuan NKRI

Jakarta – Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali mengadakan pertemuan. Kali ini, pihaknya mengundang para ulama. Dua pihak saling bekerja sama untuk menjaga dan memajukan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Berita Terkini : Jokowi Gandeng Ulama demi Kemajuan NKRI

“Dalam forum ini saya ingin menyampaikan soal upaya kita menjaga NKRI untuk tetap berdiri kokoh menjadi bangsa yang maju,” kata Presiden Jokowi ketika membuka pertemuan dengan pimpinan organisasi kemasyarakatan (ormas) Islam di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (1/11/2016).

Jokowi menyebutkan dari beberapa pertemuan dengan pimpinan negara lain, terutama anggota Organisasi Kerja sama Islam (OKI), mereka sangat menghargai apa yang terjadi di Indonesia, baik kerukunan antarumat, hubungan ulama dengan pemerintah.

Dalam kesempatan itu, Presiden juga menyampaikan terima kasih atas kedatangan para ulama, baik dari Nahdatul Ulama (NU), Muhammadiyah maupun dari Majelis Ulama Indonesia (MUI).

Baca juga: Saleh Partaonan : Demo 4 November Tidak Akan Berujung Anarkis

“Biasanya kami datangi satu per satu, tapi kali ini saya undang ke istana untuk silaturahim,” kata Presiden Jokowi.

Jokowi menjelaskan, silaturahim antara ulama dan umaro harus terus dijalin dan ditingkatkan. “Saya percaya para ulama sebagai penerus tugas nabi membawa kabar baik untuk umat, beri peringatan dan tuntunan kepada umat kita semua. Nasihat penuh kesejukan saat ini sangat dinanti oleh umat,” ujarnya. (Tita Yanuantari – harianindo.com)

x

Check Also

KPK Periksa Tuan Guru Bajang Terkait Laporan Masyarakat Soal Dugaan Korupsi

KPK Periksa Tuan Guru Bajang Terkait Laporan Masyarakat Soal Dugaan Korupsi

Jakarta – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memeriksa Gubernur Nusa Tenggaara Barat (NTB), Tuan Guru Bajang ...