Home > Olahraga > Bola > Hajar Singapura 2-1, Indonesia Lolos Ke Semifinal Piala AFF 2016

Hajar Singapura 2-1, Indonesia Lolos Ke Semifinal Piala AFF 2016

Manila – Timnas Indonesia sukseslolos ke semifinal Piala AFF 2016 setelah mengalahkan Singapura 2-1 saat bertanding di Stadion Rizal Memoriam, Manila, Jumat (25/11/2016).

Hajar Singapura 2-1, Indonesia Lolos Ke Semifinal Piala AFF 2016

Walaupunn lebih menguasai bola pada babak pertama, namun anak asuh Alfred Riedl ini harus kebobolan terlebih dahulu pada menit ke-27 melalui tendangan first time Khairul Amri, setelah memanfaatkan umpan tendangan sudut.

Pada babak kedua, tepatnya di menit ke-62, timnas Indonesia baru bisa menyamakan kedudukan lewat tendangan first time Andik Vermansyah setelah mendapatkan umpan dari Rizki Pora.

Tim Garuda lantas mengunci kemenangan menjadi 2-1 pada menit ke-85 setelah tendangan keras Lilipaly tidak berhasil dibendung oleh kiper Hassan Sunny.

Dengan kemenangan ini memuat timnas Indonesia berada di urutan kedua Grup A dengan empat poin dan lolos ke semifinal. Sedangkan juara Grup A dipuncaki oleh Thailand dengan poin sempurna 9.

Baca juga: Kalahkan Singapura 2-1, Indonesia Pastikan Diri Lolos ke Semifinal Piala AFF 2016

Susunan pemain:

Singapura: Hassan Sunny; Muhammad Hamzah, Madhu Mohana, Daniel Bennett, Faritz Abdul Hameed; Muhammad Faris Ramli, Hariss Harun, Safuwan Baharudin, Anumanthan Mohan Kumar, Yasir Hanapi (Syahril Ishak 75); Khairul Amri.

Indonesia: Kurnia Meiga; Benny Wahyudi (Manahati Lestusen 73), Yanto Basna, Fachruddin Aryanto, Abduh Lestaluhu; Andik Vermansyah, Evan Dimas Darmono (Ferdinand Sinaga 56), Stefano Lilipaly, Bayu Pradana, Rizki Pora (Zulham Zamrun 77); Boaz Solossa.

(samsul arifin – harianindo.com)

x

Check Also

Inter Milan Ramaikan Perburuan Emre Can

Inter Milan Ramaikan Perburuan Emre Can

Milan – Masih ingin menambah amunisi di musim transfer Januari nanti, Inter Milan dikabarkan ikut ...