Home > Ragam Berita > Nasional > Massa dari Sumbar Bakal Ikuti Aksi Bela Islam III di Jakarta

Massa dari Sumbar Bakal Ikuti Aksi Bela Islam III di Jakarta

Padang – Sebanyak empat unit bus rombongan massa aksi bela Islam III dilepas pembina Forum Masyarakat Minang Kabau (FMM) disaksikan Kasat lantas Polresta Padang.

Massa dari Sumbar Bakal Ikuti Aksi Bela Islam III di Jakarta

Massa Akssi dilepas di Masjid Babussalam Jalan Sumatera Ulakkarang Padang. Sebelum berangkat mereka lebih dulu berkumpul di halaman masjid sembari doa bersama. Masa aksi yang sebagian besar merupakan kalangan muda itu dikoordinatori ketua kelompok, yang terhimpun kepada ketua Perjalanan, ketua bus dan Korlap Padang.

Sejumlah masyarakat setempat ikut serta menyaksikan keberangkatan rombongan yang di kawal kepolisian tersebut. ”Memang sesuai rencana kemarin kita akan berangkat pada pagi ini, semoga saja selamat hingga sampai ditujuan,” ujar Wakil FMM kepada Padang Ekspres Irfianda Abidin.

Dia Menjelaskan, rombangan yang keberangkatan ke Jakarata sudah banyak yang melakukan keberangkatan secara sendiri maupun secara kelompok. ”Memang sudah banyak yang berangkat, dan hari ini ada 153 orang yang diberangkatkan secara resmi, namun sesuai data yang telah kita himpun sudah ada sekitar 14 Ribu rombongan Bela Islam III yang telah mendaftarkan diri, dan sudah ada 5 ribu yang sampai di Jakarta,” ucapnya.

Pihaknya menyesalkan adanya intimidasi terhadap para donatur, masa yang akan berangkat dan pemilik angkutan umum yang digunakan untuk keberangkatan. (Tita Yanuantari – harianindo.com)

x

Check Also

Agung Laksono Menyebut Jakarta Telah Kehilangan Ahok

Agung Laksono Menyebut Jakarta Telah Kehilangan Ahok

Jakarta – Agung Laksono mengomentari sikap Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang ikhlas menerima kekalahan di ...

12465455_10205256660160520_652338149_o

Follow Kami Di Line @harianindo Friends Added

Portal Berita Indonesia

Saran dan Masukan Selalu Kami Tunggu Untuk Kami Membangun Portal Media Ini Agar Bisa Menjadi Lebih Baik Lagi. Hubungi Kami Jika Ada Saran, Keluhan atau Masukan Untuk Kami. Untuk Pemasangan Iklan Silahkan Kontak Kami di Page Pasang Iklan.

Aktual, Faktual dan Humanis