Home > Ragam Berita > Nasional > PKS Imbau Masyarakat Berpartisipasi Dalam Aksi Bela Islam III

PKS Imbau Masyarakat Berpartisipasi Dalam Aksi Bela Islam III

Jakarta- Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menyambut baik kesepakatan antara Gerakan Nasional Pendukung Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF-MUI) dengan Kepolisian Republik Indonesia (Polri) dalam menyikapi Aksi Bela Islam III yang akan digelar pada 2 Desember nanti (212).

PKS Imbau Masyarakat Trut Berpartisipasi Dalam Aksi Bela Islam III

Presiden PKS Mohamad Sohibul Iman menyerukan kepada masyarakat untuk berbondong-bondong ikut berkontribusi dalam aksi tersebut.

”PKS menyerukan agar umat Islam meluruskan niat, merapatkan barisan dan saling tolong menolong. Juga tetap menjaga ketertiban umum sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” ujar Sohibul Iman dalam keterangan tertulisnya pada Selasa (29/11/2016).

Selain itu, PKS mengingatkan agar penegak hukum mengedepankan kewajiban mengayomi dan melindungi keselamatan warga negara, serta menjamin hak-hak konstitusinal warga dalam menyampaikan pendapat di depan publik.

Baca juga: Ade Komarudin Serahkan Surat Pengunduran Diri ke Ketua DPR

Sementara itu, mengenai tuntutan aksi terkait penegakan hukum terhadap tersangka penistaan agama yang telah disandang Gubernur DKI Jakarta nonaktif Basuki Tjahaja Purnama, PKS meminta penegak hukum bekerja secara adil dan profesional.

”Kami mengajak seluruh bangsa Indonesia untuk mengawal proses tersebut agar hukum berpihak kepada kebenaran dan rasa keadilan masyarakat,” pungkas Sohibul yang juga anggota Fraksi PKS DPR di Komisi X ini. (Tita Yanuantari – harianindo.com)

x

Check Also

Fahri Nilai Elektabitas Jokowi Bakal Tergerus bila Ada Penantang di Pilpres 2019

Fahri Nilai Elektabitas Jokowi Bakal Tergerus bila Ada Penantang di Pilpres 2019

Jakarta – Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah menilai elektabitas Presiden Joko Widodo yang terus meroket ...