Home > Ragam Berita > Nasional > GNPF-MUI Tegaskan Proses Persiapan Aksi Damai Mencapai 90 Persen

GNPF-MUI Tegaskan Proses Persiapan Aksi Damai Mencapai 90 Persen

Jakarta – Aksi damai bela Islam jilid III bakal diselenggarakan pada 2 Desember di lapangan Monumen Nasional (Monas). Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF-MUI) menyatakan siap melangsungkan aksi tersebut. Berdasar informasi, kesiapan aksi telah mencapai 90 persen.

GNPF-MUI Tegaskan Proses Persiapan Aksi Damai Mencapai 90 Persen

“Kesiapan di lapangan alhamdulillah sudah tahap kesiapan lebih dari 90 persen, seperti penataan shaf salat panggung, sound, tempat wudu,” kata Bendahara GNPF-MUI Muhammad Lutfie Hakim di Jakarta Selatan pada Kamis (1/12/2016).

Lutfie menjelaskan, seluruh persiapan sendiri Insyallah akan diselesaikan tengah malam nanti sekira pukul 00.00 WIB. Selain itu, dirinya menambahkan peserta aksi bela Islam jilid III kali ini lebih banyak dibandingkan aksi jilid II 4 November 2016 kemarin.

“Jumlah peserta akan lebih banyak dibandingkan 411 kemarin. Dan itu tersebar dari seluruh Indonesia,” tutupnya.

Seperti diketahui, aksi bela Islam jilid III 2 Desember 2016 telah disepakati oleh Kapolri Jenderal Tito Karnavian dan Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF-MUI) menjadi gelaran zikir, ceramah keagamaan, dan di akhiri dengan salat Jumat berjamaah di Lapangan Monas. (Tita Yanuantari – harianindo.com)

x

Check Also

Kwik Kian Gie Diancam Bunuh, Adiknya Transfer Rp 50 Juta

Kwik Kian Gie Diancam Bunuh, Adiknya Transfer Rp 50 Juta

Jakarta – Hari Budianto Darmawan mengaku telah mentransfer dana sebesar Rp 50 juta kepada seseorang ...