Home > Ragam Berita > Nasional > KPK Lakukan Pemeriksaan Terhadap Pemberi Suap Patrialis Akbar

KPK Lakukan Pemeriksaan Terhadap Pemberi Suap Patrialis Akbar

Jakarta – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) hari ini menjadwalkan pemeriksaan atas Basuki Hariman yang menjadi tersangka pemberi suap ke hakim Mahkamah Konstitusi (MK) Patrialis Akbar. Bos perusahaan importir daging sapi itu akan diperiksa sebagai saksi bagi Patrialis.

KPK Lakukan Pemeriksaan Terhadap Pemberi Suap Patrialis Akbar

KPK

”Dia diperiksa sebagai saksi untuk PAK (Patrialis, red),” kata Juru Bicara KPK Febri Diansyah pada Selasa (31/1/2017).

Selain Basuki, penyidik juga akan memeriksa sekretaris Basuki yang bernama NG Fenny. Febry menjelaskan, Fenny yang juga sudah berstatus tersangka itu akan diperiksa dalam kapasitasnya sebagai saksi untuk Patrialis.

Basuki dan NG Fenny disangka menyuap Patrialis dan rekannya, Kamaluddin terkait pengurusan uji materi Undang-undang nomor 41 tahun 2014 tentang Peternakan dan Kesehatan Hewan.

KPK sudah menggeledah sejumlah lokasi terkait pengembangan penyidikan suap kepada Patrialis sejak Jumat (27/1/2017) dini hari hingga malam. Yakni, rumah Basuki di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan dan kantor PT Sumber Laut Perkasa di Sunter, Jakarta Utara.

Baca juga: Inilah Kesaksian KH Ma’ruf Amin Dalam Sidang Ahok

Selain itu, KPK juga menggeledah rumah Patrialis Akbar di Cipinang, Jakarta Timur, serta ruang kerjanya di gedung MK, Jakarta Pusat.

Dari penggeledahan di kantor Basuki, penyidik menemukan 28 cap atau stempel yang di antaranya diduga bertuliskan Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian, serta Kementerian Perdagangan. (Tita Yanuantari – harianindo.com)

x

Check Also

Hukuman Untuk Teoris Bakal Lebih Berat Jika Libatkan Anak

Hukuman Untuk Teoris Bakal Lebih Berat Jika Libatkan Anak

Jakarta – Rancangan revisi Undang-undang ten‎tang Pemberantasan Tindak Pidana Terorisme (UU Antiterorisme) telah resmi disahkan ...