Jakarta – Pembaitan terhadap Agus Harimurti Yudhoyono dalam acara Istighosah Akbar, Lapangan Blok S, Kebayotan Baru, Jakarta Selatan, Kamis (9/2/2017), diikuti oleh 48 organisasi massa Islam yang tergabung dalam Forum Komunikasi Lembaga Dakwah (FKLD).

Munawir Ingatkan Ada Resiko Untuk Warga Yang Telah Disumpah Pilih Agus Tapi Membelot

Agus Yudhoyono

Acara itu dipimpin oleh salah satu ulama dari FKLD, KH Munawir Asri sebagai bentuk dukungan penuh kepada paslon Agus Yudhoyono dan Sylvjana Murni.

“Ya Allah, dengar kesaksian kami ya Allah, untuk berjanji memilih nomor satu, memenangkan Agus Sylvi, untuk menjadi gubernur muslim di Jakarta.”

“Siapa yang sudah dibaiat, bila sampai waktunya tidak memilih nomor satu, maka akan menerima resikonya,” ujar Munawir Asri kepada ribuan hadirin yang hadir.

Agus kemudian mengacungkan jari telunjuknya kepada para tamu undangan yang hadir sebagai bentuk semangat memenangkan dirinya di Pilkada Jakarta.

“Siap, siap menangkan Agus-Sylvi,” teriak para tamu.

Agus lantas menyatakan pembaiatan sebagai bentuk konsolidasi suara menangkan Agus-Sylvi.

Baca juga: Habib Rizieq Kembali Tidak Datang Pada Panggilan Kedua Pemeriksaan, Kali Ini Alasannya Apa?

“Kita dibaiat jadi satu untuk menangkan Agus-Sylvi. Hari-hari terakhir godaan semakin besar, satukan semangat tuntaskan perjuangan,” tegas Agus. (Yayan – harianindo.com)