Home > Ragam Berita > Nasional > Golkar Sesalkan Tuntutan Hukuman yang Dijatuhkan kepada Ahok

Golkar Sesalkan Tuntutan Hukuman yang Dijatuhkan kepada Ahok

Jakarta – Golkar tampak sangat menyesalkan tuntutan JPU kepada Ahok. Partai bergambar pohon beringin tersebut menilai tuntutan tersebut hanya sandiwara. Hal tersebut diungkapkan Wakil Ketua Dewan Pakar Partai Golkar Siti Hediati Hariyadi.

Golkar Sesalkan Tuntutan Hukuman yang Dijatuhkan kepada Ahok

Persidangan Ahok

Sebab, mayotitas umat Islam di Indonesia berharap gubernur DKI Jakarta tersebut dijatuhi hukuman berat. Hal tersebut telah dibuktikan dari beberapa demonstrasi dalam Aksi Bela Islam.

“Mayoritas umat Islam mempertanyakan hukuman yang hanya setahun. Itu hanya sandiwara, tidak lucu,” ujarnya di Gedung DPR RI, Jakarta, Kamis (20/4/2017).

Titiek Soeharto –sapaannya- pun mengkritik penundaan sidang tuntutan Ahok hingga Pilkada DKI rampung. Sebab, jaksa memiliki alasan yang tidak jelas atas belum rampungnya surat tuntutan terhadap Ahok. Alasan tersebut pun dinilai melecehkan lembaga pengadilan.

“Jaksa tidak mungkin belum selesai mengetik. Itu peradilan besar, lho. Sikap tersebut sudah sangat melecehkan lembaga hukum,” tambahnya.

Baca juga: KPK Imbau DPR Tidak Mengganggu Penyelidikan Kasus E-KTP

Sebagaimana diketahui, Jaksa penuntut umum di Pengadilan negeri Jakarta Utara melayangkan dakwaan pasal 156 huruf (a) KUHP kepada Ahok. Hukumannya pun mencapai lima tahun penjara.

Namun, saat masuk tahap tuntutan, gubernur DKI Jakarta itu malah dinyatakan secara sah dan terbukti melanggar Pasal 156 KUHP dalam dakwaan alternatif. Padahal, tuduhan dari penyidik ada dua, yakni melanggar Pasal 156 huruf (a) dan Pasal 28 Undang-Undang 11/2008 tentang ITE. Selain itu, pasal 28 UU ITE diganti jaksa dengan Pasal 156 tentang penistaan antar golongan. (Tita Yanuanatari – harianindo.com)

x

Check Also

Ikut Pilkada di Daerah Lain ? Ahok Lebih Pilih Acara Show

Ikut Pilkada di Daerah Lain ? Ahok Lebih Pilih Acara Show

Jakarta – Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) selaku Gubernur DKI Jakarta mengaku lebih tertarik untuk terjun ...

12465455_10205256660160520_652338149_o

Follow Kami Di Line @harianindo Friends Added

Portal Berita Indonesia

Saran dan Masukan Selalu Kami Tunggu Untuk Kami Membangun Portal Media Ini Agar Bisa Menjadi Lebih Baik Lagi. Hubungi Kami Jika Ada Saran, Keluhan atau Masukan Untuk Kami. Untuk Pemasangan Iklan Silahkan Kontak Kami di Page Pasang Iklan.

Aktual, Faktual dan Humanis