Home > Ragam Berita > Nasional > Kecelakaan Xenia VS Kereta Api Renggut Nyawa Dosen Undip

Kecelakaan Xenia VS Kereta Api Renggut Nyawa Dosen Undip

Grobogan – Dosen Universitas Diponegoro (Undip) Semarang, Jawa Tengah, Agus Bambang tewas dalam kecelakaan maut antara kereta api Argo Bromo Anggrek dengan mobil Xenia silver berplat nomor B 1937 UZQ.

Kecelakaan Xenia VS Kereta Api Renggut Nyawa Dosen Undip

Ilustrasi

Mobil yang ditumpangi oleh sang dosen tertabrak di perlintasan kereta api tanpa palang pintu di Dusun Jetis, Desa Katong, Kecamatan Toroh, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, Sabtu (20/5/2017) pada pukul 10.40 WIB.

Berdasarkan keterangan yang diperoleh dari rekan korban, Safrudin, mobil yang ditumpangi Agus Bambang adalah mobil rombongan iring-iringan hajatan yang berjalan paling belakang.

Terdapat lima mobil rombongan dari Semarang yang akan menuju Desa Katong, Kecamatan Toroh, Kabupaten Grobogan.

Rombongan diketahui melaju dari arah utara menuju Selatang. Namun nahas, saat melintas di rel, mobil korban ditabrak kereta api yang melaju dari arah timur ke barat.

“Dosen Undip Fakultas Peternakan, Agus Bambang ikut mobil iringan paling belakang. Beliau meninggal dunia termasuk kakak saya juga meninggal dunia, yaitu Agus Abdulah. Kami hendak menuju hajatan di Desa Katong. Ya Allah, semoga mendapat tempat yang terbaik di sisi-NYA,” terang Safrudin kepada awak media.

Hingga berita ini diturunkan, lokasi kejadian dipadati oleh warga yang penasaran. Polres Grobogan telah membawa jenazah empat korban ke rumah sakit.

Baca juga: Pengacara Menyebut Habib Rizieq Keluhkan Bully dan Fitnah Terhadap Dirinya

Kecelakaan maut tersebut terjadi di perlintasan kereta api tanpa palang pintu di Dusun Jetis, Desa Katong, Kecamatan Toroh, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, Sabtu (20/5/2017) pagi sekitar pukul 10.40 WIB. (Yayan – harianindo.com)

x

Check Also

Politisi PDIP Menilai Hanya Jokowi Yang Sejauh Ini Layak Disebut Capres

Politisi PDIP Menilai Hanya Jokowi Yang Sejauh Ini Layak Disebut Capres

Jakarta – Hingga saat ini Masinton Pasaribu masih beranggapan bahwa hanya Jokowi yang pantas disebut ...