Jakarta – Baru-baru ini, beredar sebuah video ceramah dari Ustaz Hasyim Yahya. Ceramah tersebut kini sedang menjadi perbincangan hangat di kalangan netizen di sosial media karena pernyataannya yang dianggap cukup kontroversial.

Video, Ustad Hasyim Yahya Menyebut Musuh Umat Muslim Adalah Densus dan BNN

Ustaz Hasyim Yahya

Seperti yang dikutip dari laman Catetan MAZ TONI Aka Tante Paku, Ia mempertanyakan isi dari ceramah yang dilakukan oleh Ustaz Hasyim tersebut.

Berikut salinan dari laman facebook tersebut:

WADUH, ORANG ISLAM YANG BAIK ITU YANG MENJADI TERORIS?!

Simak kotbah 212 Ustad Hasyim Yahya yang memperbolehkan orang Islam jadi pembunuh bahkan jadi teroris itu sudah sesuai ayat Alquran.
Waduh, jika ini diamini banyak umat Islam di Indonesia, akan jadi apa negara ini?

Apakah kotbah semacam ini dibiarkan pemerintah?

Indonesia memang sudah darurat dalam beragama, karena ada ajaran yang memperbolehkan jadi pembunuh bahkan jadi teroris. Bukankah teroris itu membunuh siapa saja tanpa perduli apa agamanya?

Apakah di semua agama ada ajaran untuk menjadi pembunuh atau teroris?

Silahkan pemerintah atau para ulama Indonesia berdiskusi soal kotbah dalam video ini, cocokkah ini diterapkan dalam negara yang damai dan sedang membangun ini?

Salam, Agama Kok Jadi Mengerikan!

Baca Juga : Ditetapkan Tersangka, Masih Ada Sederet Kasus Lain Yang Menunggu Habib Rizieq

Terkait dengan beredarnya video tersebut, tak sedikit dari netizen yang berbondong-bondong menanggapinya.

“Dia bilang salah satu musuh agamanya adalah BNN. Orang yang memusuhi BNN itu biasanya pengguna atau bandar narkoba. Patut dicurigai, jangan jangan orang ini adalah pecandu yang lagi mabuk narkoba… 😊😊😊,” ujar Paimin Marbun.

“Kl memang dia meyakini apa yg diucapkannya kenapa nggak dia aja duluan yg berkorban mati sahid duluan ya??? Hadeuhhhh…kasihan mrk yg dengerin ceramahnya..,” tukas Evi Manurung.

Simak Videonya Berikut Ini :

(bimbim – harianindo.com)