Home > Ragam Berita > Nasional > Fahri Hamzah Bakal Lawan Perppu Ormas dengan Caranya Sendiri

Fahri Hamzah Bakal Lawan Perppu Ormas dengan Caranya Sendiri

Jakarta – Wakil Ketua DPR, Fahri Hamzah meyakini tidak akan ada fraksi yang akan mendukung perppu pembubaran ormas. Sebab, perppu ini dianggap sangat berbahaya bagi demokrasi.

Fahri Hamzah Bakal Lawan Perppu Ormas dengan Caranya Sendiri

Fahri Hamzah

“Kita akan di-blackmail oleh rakyat yang sudah menikmati kebebasannya, lalu kita kembali menyerahkan tafsir kepada negara,” kata Fahri di Jakarta pada Jumat (14/7/2017).

Dia mengingatkan, sekali perppu ini diundangkan dan mengintimidasi, maka pasti akan dilawan dengan kekuatan masyarakat sipil. Karena itu, ia juga akan melakukan perlawanan.

“Saya termasuk yang akan melawan dengan cara saya. Kalau PKS enggak mau melawan, saya melawan sendiri, yang tidak mensyukuri reformasi sendiri. Saya melawan sendiri dan kalau kalah, kami di sini pasti akan dihadapi di Mahkamah Konstitusi,” kata Fahri.

Menurut dia, negara tak boleh diberikan kewenangan tunggal untuk mencabut kebebasan orang. Bahkan untuk menghukum satu orang saja harus diproses ke pengadilan. Apalagi ingin membubarkan suatu ormas yang misalnya anggotanya satu juta orang yang hanya memerlukan selembar surat.

“Anda mau membubarkan pernikahan saja, Anda harus ke pengadilan. Anda harus menghukum satu orang saja, Anda harus ke pengadilan. Anda mau membubarkan merampas kebebasan orang berserikat berkumpul suatu organisasi isinya jutaan orang, Anda cuman memerlukan selembar surat, selembar surat bisa menghukum orang seumur hidup,” kata Fahri. (Tita Yanuantari – harianindo.com)

x

Check Also

Fadli Zon Tidak Ambil Pusing dengan Turunnya Elektabilitas Prabowo

Fadli Zon Tidak Ambil Pusing dengan Turunnya Elektabilitas Prabowo

Jakarta – Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Fadli Zon tidak mau ambil pusing hasil ...