Home > Ragam Berita > Nasional > Aksi Tentara Israel Tangkap Imam Masjid Al Aqsa Tuai Kecaman

Aksi Tentara Israel Tangkap Imam Masjid Al Aqsa Tuai Kecaman

Yerussalem – Setelah kematian dua tentara Israel, ketegangan di komplek Masjid Al Aqsa pun meningkat. Pasukan Israel terlihat semakit ketat dalam melakukan pengamanan teradap warga Palestina.

Aksi Tentara Israel Tangkap Imam Masjid Al Aqsa Tuai Kecaman

Tentara Israel dan Warga Palestina

Ketua Adara Relief International (Organiasi Peduli Palestina), Nurjanah Hulwaini mengyatakan, para tentara Israel makin bengis setelah tiga pemuda Palestina menikam dua rekan sejawat mereka.

Ketiganya merupakan Ahmad Jabarin (30 tahun), Muhammad Hamid Jabarin (20 tahun), dan Ahmad Jabarin (19 tahun).

“Mereka menikam karena dua zionis itu setiap hari melakukan penistaan terhadap masjid Al Aqsa. Termasuk menyakiti para murobitin dan murobitoh. Saya pikir apa yang dilakukan ketiga pemuda ini menjadi sebuah keniscayaan. Perlakuan Zionis yang membuat mereka seperti itu,” ucapnya kepada awak media, Senin (17/7/2017).

Nurjanah pun mengaku geram lantaran pasukan Israel melarang pelaksanaan Salat Jumat di Masjid Al Aqsa. Ini, kata dia, merupakan pelarangan pertama sejak dilakukan pelarangan sebelumnya di tahun 1969.

“Bahkan anggota parlemen Israel dari partai Al-Bait Al-Yahudi menyerukan penutupan masjid Al Aqsha untuk selamanya. Indonesia tidak boleh tinggal diam. Semua kaum mulslim harus bereaksi,” tegasnya.

Baca juga: Politisi PKS Kecam Larangan Salat di Masjid Al Aqsa

“Coba bayangkan, Imam masjid Al Aqsa, Syaikh Muhammad Husain, ditangkap setelah melaksanakan khutbah dan mengimami Salat Jumat di sepanjang jalan di luar Al Aqsa. Ini biadab, penghinaan besar terhadap Islam,” pungkas wanita berhijab ini. (Yayan – harianindo.com)

x

Check Also

Belum Sebulan, Penutup Saluran Air di Mampang Hilang Lagi

Belum Sebulan, Penutup Saluran Air di Mampang Hilang Lagi

Jakarta – Saluran air yang berada di underpass Mampang, Jakarta Selatan, telah ditutup oleh Pemprov ...