Home > Ragam Berita > Nasional > Polsek Metro Tanah Abang Lakukan Penyelidikan Kasus Bullying Remaja SMP

Polsek Metro Tanah Abang Lakukan Penyelidikan Kasus Bullying Remaja SMP

Jakarta – Kasus bullying kembali menjadi sorotan publik. Tak hanya dialami oleh salah satu mahasiswa universitas swasta, kasus bullying juga dialami remaja Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Polsek Metro Tanah Abang Lakukan Penyelidikan Kasus Bullying Remaja SMP

Ilustrasi

Kepala Unit Reserse Kriminal Polsek Metro Tanah Abang Komisaris Polisi Mustakim menyatakan, dari hasil pelusuran polisi terhadap keberadaan video, kejadian bullying dilakukan di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat yang dialami gadis remaja berinisal SB terjadi di lantai 3A di Thamrin City.

Peristiwa terjadi Jumat 14 Juli 2017 sekira pukul 13.30 WIB. “Itu benar ada kejadian bullying kepada seorang remaja perempuan berinisial SB,” ucap dia pada Senin (17/7/2017).

Mustakim menjelaskan, kejadian itu awalnya dari adu mulut antara salah satu terduga pelaku dengan korban yang sama-sama perempuan. Esoknya, korban dicegat terduga pelaku lain usai pulang sekolah. Korban lalu dibawa menuju ke kawasan Thamrin City.

“Korban dihadang di dekat sekolah dan disuruh datang ke Thamrin City, lalu di sana sudah ada teman-teman pelaku yang menunggu,” tuturnya.

Di sanalah, siswi dan siswa lain yang merupakan para terduga pelaku melakukan bullying kepada SB. Setelah itu, korban dipaksa untuk mencium tangan dan kaki pelaku.

“Lalu dilakukan perbuatan dengan kekerasan seperti itu, ada laki-laki dan perempuan yang melakukannya,” ucap dia menyudahi. (Tita Yanuantari – harianindo.com)

x

Check Also

Sekjen Gerindra Jelaskan Partainya Keterbatasan Dana Soal Logistik Pilpres 2019

Sekjen Gerindra Jelaskan Partainya Keterbatasan Dana Soal Logistik Pilpres 2019

Jakarta – Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto memulai penggalangan dana publik untuk kebutuhan politiknya ...