Home > Ragam Berita > Nasional > Jelang Hari Kemerdekaan, Presiden Jokowi Imbau Masyarakat Doakan Para Pejuang

Jelang Hari Kemerdekaan, Presiden Jokowi Imbau Masyarakat Doakan Para Pejuang

Jakarta – Presiden Joko Widodo (Jokowi) belum lama ini menyerukan sebuah imbauan kepada seluruh rakyat Indonesia. Hal tersebut terkait dengan perjuangan para pahlawan, ulama, dan tokoh negara. Masyarakat pun diminta untuk mendoakan mereka.

Jelang Hari Kemerdekaan, Presiden Jokowi Imbau Masyarakat Doakan Para Pejuang

Hal tersebut diungkapkan jelang memperingati kemerdekaan Republik Indonesia. Sebab, seluruh lapisan masyarakat di tanah air harus mensyukuri kemerdekaan.

“Kita syukuri nikmat kemerdekaan dg berdzikir, berdoa utk bangsa, pejuang, ulama, habaib & tokoh yg berjasa besar bagi kemerdekaan RI –Jkw,” ungkap Presiden Jokowi di Twitter pada Kamis (3/7/2017).

Baca juga: Pemuda Muhammadiyah Usul Buat Tim Pencari Fakta Dalam Kasus Novel Baswedan

Sebagaimana diketahui, pada 1 Agustus 2017 malam, pemerintah mengadakan kegiatan Zikir Kebangsaan di Istana Merdeka. Acara ini dilaksanakan guna menyambut rangkaian kegiatan peringatan kemerdekaan RI. Lalu juga untuk mendoakan para pahlawan yang berjasa pada masa sebelumnya. (Tita Yanuantari – harianindo.com)

x

Check Also

Fahri Hamzah Curiga Pemerintah Hanya Modal Stempel Untuk Mobil Esemka

Fahri Hamzah Curiga Pemerintah Hanya Modal Stempel Untuk Mobil Esemka

Jakarta – Fadli Zon selaku Wakil Ketua DPR RI kali ini ikut berkomentar mengenai persoalan ...


Warning: A non-numeric value encountered in /srv/users/serverpilot/apps/harianindo/public/wp-content/plugins/mashshare-sharebar/includes/template-functions.php on line 409

Warning: A non-numeric value encountered in /srv/users/serverpilot/apps/harianindo/public/wp-content/plugins/mashshare-sharebar/includes/template-functions.php on line 135