Home > Ragam Berita > Nasional > Jonru Menolak Sebutan Sebagai Penyebar Kebencian

Jonru Menolak Sebutan Sebagai Penyebar Kebencian

Jakarta – Minggu kemarin akhirnya Jonru Ginting ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan. Namun Kombes Argo Yuwono mengatakan bahwa Jonru membantah unggahannya berbau kebencian.

Jonru Menolak Sebutan Sebagai Penyebar Kebencian

Kombes Argo Yuwono mengungkapkan alasan Jonru dengan berkata “(Jonru bilang) Siapa pun boleh menyampaikannya atau boleh menafsirnya sesuai hati masing-masing,”

“Intinya bahwa Jonru membenarkan dia menulis atau mengunggah di dalam medianya dia yang berkaitan dengan apa yang dituduhkan (pelapor),” ujar Argo.

Seperti yang telah diketahui, Jonru berurusan dengan hukum karena laporan pengacara bernama Muannas Alaidid. Jonru dilaporkan akibat unggahan Facebook yang bernada kebencian dan fitnah.

“Pada intinya fitnah mengatakan klien kita ini anak pimpinan PKI, ini fitnah besar, ujaran kebencian,” ujar Ridwan di Mapolda Metro Jaya, Selasa, 19 September 2017.

“Yang bersangkutan kita tahan di tahanan Narkoba Polda Metro,” tutup Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono.

(Ikhsan Djuhandar – harianindo.com)

x

Check Also

Jokowi Bakal Caikan Dana ke Setiap Kelurahan

Jokowi Bakal Caikan Dana ke Setiap Kelurahan

Bandung – Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) akan mengucurkan dana bagi kelurahan-kelurahan pada Tahun Anggaran ...


Warning: A non-numeric value encountered in /srv/users/serverpilot/apps/harianindo/public/wp-content/plugins/mashshare-sharebar/includes/template-functions.php on line 135