Home > Ragam Berita > Nasional > Titiek Soeharto Tegaskan Ingin Rebut Suara Bekas Partainya

Titiek Soeharto Tegaskan Ingin Rebut Suara Bekas Partainya

Yogyakarta – Mantan politikus Partai Golkar, Siti Hediati Haryadi atau Titiek Soeharto, berniat merebut suara pemilih bekas partainya untuk dialihkan ke Partai Berkarya besutan adiknya, Hutama Mandala Putra alias Tommy Soeharto. Titiek ingin partai anyarnya itu mengusung jargon-jargon Orde Baru karena belakangan jualan Golkar dalam pemilu tak lagi soal Soeharto.

Titiek Soeharto Tegaskan Ingin Rebut Suara Bekas Partainya

Titiek Soeharto

“Sepertinya, Golkar sudah alergi dengan Pak Harto. Jargon-jargon Orde Baru juga sudah tidak pernah lagi dibawa-bawa saat pemilu. Ya sudah, biar Partai Berkarya yang pakai itu,” ujar wanita yang kini menjabat sebagai Ketua Dewan Pertimbangan Partai Berkarya di Pondok Pesantren An-Nur, Bantul, Yogyakarta, Kamis (14/6/2018).

Titiek menuturkan, berdasarkan hasil jajak pendapat sebuah lembaga survei soal tingkat elektabilitas Golkar pada Pemilu 2014 lalu, alasan pemilih calon-calon legislatif dari Golkar terbagi menjadi beberapa kategori. Di antaranya adalah faktor sosok Soeharto yang identik dan pernah membuat Golkar besar, ketua umumnya, dan visi misinya.

Menurut hasil survei itu, kata Titiek, publik yang memilih Golkar karena faktor Soeharto sekitar 20 persen. “Nah, pemilih ini yang akan coba kami pisahkan dari Golkar agar masuk Partai Berkarya,” ujar Titiek yang sebelumnya menjadi Wakil Ketua Koordinator Bidang Pratama Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar itu.

Baca juga: Tjahjo Kumolo Imbau Masyarakat Pakai Hak Suara Dalam Pilkada 2018

Titiek mengakui kontestasi terberat untuk mendongkrak suara Partai Berkarya dalam Pemilu 2019 masih berkutat di Pulau Jawa. Loyalis dan basis massa akar rumput Golkar sudah terpetakan dengan jelas di setiap wilayah. Menurut Titiek, bukan hal gampang mencuri suara itu. “Dengan Golkar, kami hampir sama (basis massanya). Kami kembalikan kepada masyarakat saja untuk memilih,” ujarnya. (Tita Yanuantari – harianindo.com)

x

Check Also

Jika Menang, Politisi PDIP Berharap Jokowi Mau Angkat Fadli Zon dan Fahri Hamzah Jadi Menteri

Jika Menang, Politisi PDIP Berharap Jokowi Mau Angkat Fadli Zon dan Fahri Hamzah Jadi Menteri

Jakarta – Maruarar Sirait selaku politisi PDI-P kali ini akan suara bahwa dirinya akan mengungkapkan ...


Warning: A non-numeric value encountered in /srv/users/serverpilot/apps/harianindo/public/wp-content/plugins/mashshare-sharebar/includes/template-functions.php on line 135