Jakarta – Inas Nasrullah Zubir kali ini lagi-lagi kirimkan sindiran kepada Natalius Pigai. Sindiran kali ini ia lemparkan terkait Pigai yang dinilai penebar hoaks tanpa data terkait pembangunan Trans Papua.

Soal Pembangunan Trans Papua, Natalius Pigai Dianggap Tak Paham Data

Saat ditemui beberapa hari lalu, dirinya menuturkan bahwa “Ciri khas penebar hoaks itu ketika terbongkar kebusukannya adalah dengan melempar hokasnya itu kepada orang lain sambil emosional akibat dari ketidakmampuannya dalam mengungkapkan data dan fakta dari argumen ketika didebat oleh orang lain,”

“Pigai malah menantang Istana untuk menjawab hoaks Trans Papua yang dia sebarkan. Tapi, kalau memang Pigai mempunyai data yang valid maka silakan bantah data-data yang bersumber dari Ditjen Binamarga,” ujarnya.

Dirinya menilai Pigai tak paham mengenai proses pembangunan Trans Papua hingga dirinya menguraikan 11 ruas jalan Trans Papua merujuk Inpres Nomor 5/2007. Kesebelas ruas itu adalah Nabire-Wagete-Enarotali, Jayapura-Nimbrokang-Sarmi, Serui-Menawi- Saubeba, Timika-Mapurujaya-Pomako, Jayapura-Wamena-Mulia, Merauke- Tanah Merah-Waropko, Hamadi-Holtekamp-Skow, Sorong-Klamono-Ayamaru-Maruni, Manokwari-Maruni-Mameh- Bintuni, Sorong-Makbon-Mega, Fakfak-Hurimber-Bomberay;

“Berdasarkan inpres dan perpres tersebut d iatas, justru kita harus bertanya kepada Pigai mengenai jalan Wamena-Nduga yang sepanjang 231 km yang dimaksud dia itu berada di ruas mana? Bisa jawab enggak dia?” tandasnya.

(Ikhsan Djuhandar – harianindo.com)