Jenuh Nunggu Buka Puasa, Ridho Rhoma Pilih Baca BukuJakarta – Melakukan ibadah puasa adalah kewajiban bagi umat muslim seluruh dunia, banyak aktifitas atau tidak semua juga wajib menjalankan ibadah puasa.

Menunggu saat berbuka puasa kadang terasa lama, ada yang memilih untuk tidur dan ada yang memilih untuk melakukan aktifitas lain.

Untuk anak muda hal itu memang sering dirasakan, dan ternyata Ridho Rhoma juga merasakan hal demikian. Tak jarang ia juga merasa jenuh untuk menunggu saat berbuka puasa.

Akan tetapi Ridho memiliki jurus jitu untuk membuang kejenuhannya. Ia pun mengisi waktu kosongnya dengan hal-hal yang positif.

Ridho lebih memperbanyak ibadah, selain itu ia juga mengisi dengan menyanyi, nonton atau baca buku.

“Nonton, nyanyi dan baca buku. Aku lebih pilih buku sejarah yang sejarahnya ditulis dengan cara seperti buku cerita. Biasanya itu yang sering aku lakukan,” papar Ridho Rhoma saat dijumpai di Jalan Raya Ceger, Jakarta Timur, baru-baru ini.

Ridho mengaku kalau dirinya sangat suka mendalami ilmu sejarah, dan yang paling Ridho sukai adalah buku sejarah dari zaman Mesir Kuno.

Tidak hanya itu ia juga suka membaca kisah para Nabi, hampir setiap waktu luangnya dilakukannya dengan membaca.

“Zaman Mesir kuno sangat bagus untuk diikuti, dan aku juga suka baca kisah-kisah para Nabi. Itung-itung menambah ilmu pengetahuan kita tentang sejarah,” lanjut Ridho. (Dwi Kristyowati – harianindo.com)