Jakarta –Sebagaimana diketahui, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) hadir dalam launching buku Megawati Soekarnoputri dalam Catatan Wartawan: Menangis dan Tertawa Bersama Rakyat. Nah, dia merupakan tamu tidak diundang dalam acara tersebut. Hal ini diutarakan Wasekjen PDIP Ahmad Basarah.

Ahok Tampak Penuh Harapan PDIP Kembali Mengusungnya

Pengamat Komunikasi Politik Universitas Paramadina, Hendri Satrio mengungkapkan pendapatnya. Menurut dia, mantan bupati Belitung Timur tersebut menunjukkan gaya komunikasi politik tertentu. Diprdiksi, Ahok ingin PDIP engussungnya dalam Pilgub DKI Jakarta 2017.

”Jika benar seperti itu (tidak diundang), Ahok sangat berharap dapat dukungan (diusung) dari PDIP,” kata Hendri kepada media Kamis malam (24/3/ 2016).
Selain itu, Ahmad menilai, karena Megawati memiliki sikap negarawan, Ahok tetap diperbolehkan mengikuti acaara di dalam ruangan.

“Dan akhirnya Megawati membuka tangan ya, silakan kalau mau. Bahkan, dia diberi posisi istimewa. Yakni, menerima buku pertama dari Megawati. Ini kalau bener ya (tidak diundang), dia (Ahok) pengen banget,” katanya.

Diberitakan sebelumnya, Ahok adalah orang pertama yang diberi buku oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Bahkan, dia belum sempat membaca buku tersebut. (Tita Yanuantari – harianindo.com)