Jakarta – Gubernur petahana DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengklaim belum mendapat kabar bahwa PPP kubu Djan Faridz akan mendeklarasikan dukungan terhadapnya. Ahok pun menegaskan memang ada hubungan dekat antara dia dan Djan Faridz, serta Dimyati Natakusumah selaku Sekjen PPP.

PPP Kubu Haji Lulung Diisukan Bakal Merapat Ke Ahok

“Saya enggak tahu (ada dukungan). Saya sering komunikasi sama Pak Dimyati. Dia teman baik saya di Baleg dulu. Dari dulu Dimyati sudah bilang ‘pokoknya saudara-saudara di Banten pasti gue bantu dukung elu deh’,” kata Ahok di Balai Kota, Jakarta, Jumat (7/10/2016)

Tidak hanya dengan petinggi, Ahok mengaku mempunyai hubungan baik seluruh kader PPP, termasuk Abraham Lunggana (Haji Lulung). Meskipun kerap berkonfrontasi karena silang pendapat, Ahok menyebut tetap berteman baik dengan Lulung.

“Lulung juga berteman dan baik-baik saja, Lulung kan cuma masalah UPS saja,” kata dia.

Sebelumnya beredar informasi terkait rencana kegiatan dari Partai PPP kubu Djan Faridz yang bertempat di Jalan Diponegoro No. 60 Menteng Jakarta Pusat, akan melaksanakan Konferensi Pers untuk menyatakan dukungan kepada Pasangan Ahok – Djarot pada Pilgub DKI Jakarta 2017.

Sebelumnya PPP kubu Muhammad Romahurmuziy diketahui telah mengusung pasangan Agus Harimurti dan Sylvia Murni. (Yayan – harianindo.com)