Jakarta – Rombongan Advokat Cinta Tanah Air (ACTA) yang dipimpin langsung oleh Habiburokhman mendatangi Balai Kota Jakarta. Mereka hadir untuk menyerahkan satu paket tumpeng kepada Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

Habiburokhman cs Menengadahkan Tangan Dan Doakan Ahok Cuti Selamanya

Habiburokhman menyampaikann, kedatangannya untuk memberi ucapan kepada Ahok. Sebab harus terpaksa harus cuti selama empat bulan sebagai bentuk konsistensi sebagai petahana.

“Kami bermaksud baik karena tumpeng ini kan simbol selamat. Kami memberikan selamat karena Pak Ahok harus cuti, kalah melawan kami di MK,” kata dia di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (26/10/2016).

Ahok akan memulai cuti pada Jumat (28/10/2016) besok, saat kampanye pertama.

“Kami doakan juga Pak Ahok cuti selamanya dan tidak kembali lagi ke Balai Kota,” tambahnya.

Sempat terjadi ketegangan pada prosesi pemberian tumpeng dari rombongan ACTA kepada Ahok. Karena petugas pengamanan dalam (Pamdal) Balai Kota diperintahkan langsung salah satu ajudan untuk menolak pemberian tumpeng tersebut.

Baca juga: Sindir Janji Loncat Dari Monas, Relawan Ahok Bawa Keranda Untuk Habiburokhman

Novel Bamukmin selaku Wakil Ketua ACTA akhirnya berteriak terhadap Pamdal itu. Kemudian salah satu anggota ACTA yang lain menuding bahwa Ahok tidak mau menerima tumpeng tersebut karena khawatir diracun. (Yayan – harianindo.com)