Jakarta – Ribuan massa pendukung Habib Rizieq Shihab menerima siraman rohani lebih dulu di Masjid Al-Azhar, Jakarta, Senin (23/1/2017) sebelum melakukan aksinya.

Ustaz Fahrurozi : "Kalau Habib Ditahan, Ribuan Ulama Lainnya Juga Siap Ditahan"

Massa Pendukung Rizieq di Masjid Al-Azhar

Massa mendapat siraman rohani dari Ustadz Fahrurpzi Ishaq. Ustadz yang juga pernah mengklaim sebagai gubernur tandingan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) ini mengingatkan para peserta agar tetap ingat dengan tujuan utama dan tetap menjaga sikap.

“Ingat 212, jutaan kita tapi tidak ada sampah bertebaran, tidak ada rumput terinjak satupun. Ingat tujuan kita, tangkap Ahok atau Revolusi, kita kawal Habib Rizieq!” ujarnya sembari disambut takbir oleh para peserta aksi.
Ustaz Fahrurozi mengatakan, pihaknya beserta ribuan umat akan selalu siap mengawal Rizieq. Mereka juga telah menentukan sikap jika seandainya Rizieq ditahan oleh kepolisian.

“Kalau Habib ditahan, kami dan ribuan ulama lainnya juga siap ditahan bersama Habib,” ujar Ustadz Fahrurpzi Ishaq.

Baca juga: Massa FPI Siap Dirikan Pesantren di Cipinang Bila Rizieq Ditahan

Rizieq dijadwalkan akan diperiksa pukul 10.00 WIB di Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya, hari ini. Dia dilaporkan terkait ceramahnya yang disebut menyebut logo uang baru rupiah mirip dengan palu arit. (Yayan – harianindo.com)