Nunukan – AKBP Jefri Yuniardi selaku Kapolres Nunukan, Kalimantan Utara, menerima laporan mengenai banyaknya ular kobra yang masuk ke ruang SMAN 1, Kecamatan Sembakung, yang terdampak banjir kiriman dari Malaysia.

Banjir di Nunukan, Sekolah Diserbu oleh Ular Kobra

Kobra di Banjir Nunukan

Jefri menerima keluhan itu langsung dari kepala sekolah ketika perwira polisi itu mengunjungi sekolah tersebut untuk memberikan bantuan, Rabu (31/5/2017).

Mengetahui keluhan kepala sekolah tersebut, Jefri yang memberi bantuan perbaikan peralatan sekolah hanya tersenyum sambil memberi semangat kepada para guru. Ia pun mengimbau agar siswa dan guru berhati hati dengan keberadaan ular-ular kobra tersebut.

“Sebagai guru harus tetap bersemangat memberikan pendidikan di wilayah perbatasan demi anak bangsa,” tegas Jefri.

Syarifah Camelia Faridah selaku Kepala SMAN 1 Sembakung, menyatakan, jika banjir merendam sekolah dipastikan akan banyak ular kobra membuat sarang di ruang kelas. Padahal, selama 6 minggu terakhir, bangunan sekolah tersebut sudah 2 kali terendam banjir.

“Ada ular yang bersarang di kap lampu hasil karya siswa. Ular ular tersebut sangat berbahaya kalau menggigit siswa. Hari ini saja ada 5 ular kobra yang ditemukan di sekolah dan perumahan guru,” pungkasnya.

Baca juga: Diduga Teoris, 4 WNI Menjadi Buron di Filipina

Hari ini, banjir selama 12 minggu yang merendam 7 desa di Kecamatan Sembakung mulai surut. Tetapi diakibatkan keadaan sekolah yang masih banyak lumpur membuat ujian akhir sekolah diundur hingga hari Jumat mendatang. (Yayan – harianindo.com)