Jakarta – DD alias KK (37) harus berurusan dengan Polres Metro Jakarta Pusat. Sebab, disc jockey di salah satu tempat hiburan malam di Jakarta tersebut kedapatan mengedarkan sabu-sabu.

Nyambi Edarkan Sabu-Sabu, DJ Ini Dibekuk Polres Metro Jakpus

ilustrasi

Dia pun diduga sebagai bandar. Selain itu, dia ditengarai memasarkan barang haram itu di luar tempat hiburan malam.

Kapolres Metro Jakarta Pusat Komisaris Besar Polisi Suyudi Ario Seto menjelaskan, DD diringkus ketika berada di depan ruko di Jalan KH Moh Mansyur, Kelurahan Krendang, Kecamatan Jembatan Lima, Jakarta Barat.

Dari tangan DD, polisi menyita barang bukti berupa satu bungkus plastik klip yang di dalamnya berisi sabu seberat dua gram. Kemudian dalam bungkus lainnya berisi sabu seberat lima gram.

“Setelah diinterogasi, tersangka ternyata masih menyimpan sabu di dalam bagasi motor berupa sebuah plastik warna silver yang di dalamnya terdapat plastik klip ukuran besar isinya sabu seberat 958 gram,” ujar Suyudi di Markas Polres Metro Jakarta Pusat pada Selasa (1/8/2017).

Baca juga: Fadli Zon : Gerindara dan Demokrat Mungkin Besar Lakukan Koalisi

Ketika diperiksa lebih lanjut, DD mengaku masih menyimpan sabu lain di kamar indekosnya di daerah Jelambar, Jakarta Barat. Saat polisi ke lokasi, barang haram itu ternyata sudah dibawa lari oleh istri DD, yakni DS (23) ke daerah Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara.

“Anggota kemudian mengejarnya dan berhasil menyita barang bukti sabu seberat 929,5 gram yang terdapat di dalam sebuah plastik ukuran besar dan beberapa bundel plastik klip kosong,” katanya. (Tita Yanuantari – harianindo.com)