London – Legenda Arsenal, Tony Adams memberikan kritikan pedas kepada taktik racikan Unai Emery. Adams menilai permainan The Gunners belakangan ini cenderung kacau dan tidak terstruktur.

Tony Adams Beberkan Beberapa Kelemahan Strategi Emery

Emery

Ditunjuk menjadi manajer Arsenal yang baru, Unai Emery membawa sejumlah perubahan ke tim asal London Utara itu. Salah satunya adalah mengenai gaya bermainnya yang dinilai mirip gaya bermain Barcelona.

Emery dalam beberapa kesempatan menegaskan bahwa ia mengutamakan penguasaan bola dalam taktiknya. Selain itu ia ingin penjaga gawangnya terlibat aktif dalam permainan di mana ia ingin permainan timnya di mulai dari gawang.

Namun di mata Adams, taktik Emery itu terlalu beresiko tinggi. “Mereka (Arsenal) hanya bisa bermain saat mereka menguasai bola,” buka Adams sebagaimana diberitakan Sky Sports pada Rabu (5/9/2018).

Dalam pandangan Adams, Arsenal memiliki lini serangan yang sangat bagus. Namun sayang hal itu tidak diimbangi dengan performa lini pertahanan yang cekatan.

“Mereka tidak tahu apa yang harus mereka lakukan saat mereka tidak mendapatkan bola.”

“Mereka seharusnya bisa mundur dan dengan cepat mengejar bola itu secepat saat mereka maju dalam menyerang.” (Tita Yanuantari – harianindo.com)