Komandan Kogasma Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sudah bersilaturahmi dengan Megawati Soekarnoputri maupun ke Istana Negara menemui Presiden Joko Widodo atau Jokowi. PKS menilai AHY sebaiknya juga menemui Prabowo Subianto yang didukung Demokrat pada Pilpres 2019.

“Kalau buat saya, haknya Mas AHY silaturahmi ke mana pun, dan paling baik memang ke dua belah pihak, ke Pak Jokowi juga, ke Pak Prabowo juga. Ke Bu Mega juga, mungkin ke kawan-kawan koalisi 02 juga, sehingga memang terbentuk satu persepsi yang lebih seimbang, tapi itu haknya Mas AHY,” kata Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera, di Gedung DPR, Jakarta, Senin (10/06/2019).

Ia menilai kunjungan AHY ke Megawati dan Jokowi merupakan dinamika politik. Ia menganggap kunjungan tersebut merupakan upaya Demokrat mengatasi ketegangan politik pascapemilu.

“Lagi-lagi itu bagian dari dinamika yang harus dipahami sesudah pilpres selesai, contohnya mungkin Mas AHY dan Demokrat berpendapat segera akhiri ketajaman perbedaan antara 01-02 karena kita satu bangsa satu negara. Bagus niatnya,” ujar Mardani.

Baca Juga : PRESIDEN JOKOWI MENERIMA AHY DAN ZULKIFLI HASAN DI ISTANA BOGOR, HARI INI

“Kalau kami ya tunggu proses MK, karena MK ini proses yang konstitusional, memang melelahkan, wong sudah capek-capek pileg-pilpres. Perhitungan KPU juga berjenjang panjang, tapi itulah jalan yang disediakan konstitusi kita. Jadi tunggu MK kalau kami, biar tuntas,” sambungnya.

Diketahui,AHY dan Ketua Fraksi PD di DPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) bertandang ke kediaman Presiden RI ke-5 Megawati Soekarnoputri maupun ke Istana Negara menemui Presiden Joko Widodo pada saat Lebaran, Rabu, 5 Juni lalu. (Edy – www.harianindo.com)