Surabaya – Tertangkap basah berbuat cabul, seorang pria dimassa warga di Tulangan, Sidoarjo. Pelaku baru diselamatkan setelah polisi mendatangi lokasi.

M Rizki Alfasri (28) merupakan pelaku pelecehan seksual. Warga Dusun Kedurus, Desa Kepatihan, Kecamatan Tulangan, Sidoarjo itu memegang pantat seorang perempuan desa setempat. Tak terima, perempuan tersebut mulai bertindak.

“Pelaku memegang pantat korban, kemudian korban berteriak, ahkirnya pelaku diamankan warga,” kata Kapolsekta Tulangan AKP Gatot Setyo Budi pada Rabu (11/06/2019).

Peristiwa tak senonoh itu terjadi pada Selasa (11/06/2019) pukul 19.00 WIB. Pada saat itu, korban sedang dalam perjalanan pulang. Pelaku yang sama-sama naik motor mulai mengekor di belakang. 

Pelaku melakukan tindakan bejatnya di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Desa Kepatihan. Korban mengalami pelecehan dari belakang. Sontak, korban kaget dan langsung mengejar pelaku.

Teriakan korban berhasil membuat warga ikut mengejar. Pelaku pun akhirnya tertangkap dan digelandang ke balai desa.

Baca Juga: Lakukan Pelecehan, Anggota KPU Yogyakarta Dipecat

“Di daerah sekitar Tulangan sering adanya kejadian seperti itu sehingga warga geram, pelaku pada saat itu juga sempat dimassa warga sekitar. Selain itu, sepeda motor yang dipakai pelaku juga tak luput jadi amukan massa,” imbuh Gatot.

Setelah dikepung oleh lebih dari 300 massa, baru pada pukul 21.15 WIB pelaku berhasil dievakuasi dan dibawa ke Polresta Sidoarjo guna dilakukan proses penyelidikan lebih lanjut.

“Karena semakin banyak warga sekitar 300 orang yang datang. Pelaku beserta barang buktinya kami amankan dan kasusnya ditangani oleh Unit PPA Satreskrim Polresta Sidoarjo,” tandas Gatot. (Elhas-harianindo.com)