Jakarta – Ustaz Abdul Somad, selaku penceramah yang vidionya belakangan viral di media sosial. UAS bertanya ke awak media saat ditanya apakah akan meminta maaf usai ceramah terkait salib beredar di media sosial dan menyinggung umat kristiani.

UAS menjawab pertanyaan awak media dengan ia menyampaikan apa yang diajarkan dalam agama Islam, untuk umat Islam, dan bukan untuk umum.

“Saya menjelaskan akidah agama saya di tengah komunitas umat Islam. Di dalam rumah ibadah saya. Bahwa ada yang tersinggung dengan penjelasan saya, apakah saya mesti meminta maaf?” kata UAS dalam jumpa pers di Kantor MUI, Jakarta, Rabu (21/8).

Abdul Somad menyatakan bahwa ia menyampaikan perkataan Rasulallah SAW bahwa salah satu tempat yang dihinggapi jin adalah patung. Ia menerangkan dalil itu dalam jawaban atas pertanyaan jemaat kajian subuh Masjid An-Nur Pekanbaru pada tiga tahun lalu.

“Contoh, dalam Islam dikatakan sesungguhnya kafirlah orang yang mengatakan Allah itu tiga dalam satu, satu dalam tiga. Otomatis orang luar tersinggung atau tidak. Apa perlu saya minta maaf? Ini ajaran saya,”ujarnya.

“Tak mungkin kemudian saya buat perjanjian semua yang masuk sini (tanda tangan) materai Rp6 ribu, jangan disebarkan. Payah sekali ceramah ni sekarang,” ujar dia. (NRY-harianindo.com)