Aktor muda Syakir Daulay menyambangi rumah Rizieq Shihab di Petamburan, Jakarta, Rabu, 11 November 2020. Ia mengunggah satu video dan dua foto saat bertemu dengan Rizieq yang tiba di Indonesia pada Selasa, 10 November 2020 usai tiga tahun lebih tinggal di Arab Saudi.

“Bismillah! Silaturrahim,” tulisnya pada keterangan unggahannya ini.

Dalam video di dalam rumah Rizieq, Syakir menyapa fansnya. “Assalamualaikum, sekarang saya lagi bersama Habibana Rizieq, kirim salam Bib, buat yang kangen,”katanya meminta Rizieq untuk menyapa para pengikutnya.

Mendengar permintaan Syakir Daulay yang juga seorang penghapal Al Quran itu, Rizieq merangkul pundaknya sambil tertawa. “Insyaallah mudah-mudahan alaika wa ‘alaihim salam warahmatullahi wabarakatuh. Mudah-mudahan Syakir biar jadi orang yang saleh, istiqomah di jalan Allah. Terimakasih,” ujarnya sambil tangannya terus menepuk punggung Syakir.

Sebelum tiba di Petamburan, Syakir mengunggah video suasana jalanan di Jakarta yang direkamnya dari dalam mobil, di Instagram Storynya. Ia mencoba berteka-teki hendak ke mana. “Mau ke manakah kita?” tulisnya di atas video itu.

Di dalam mobil ia unjuk kebolehan Barzanji, yakni doa-doa, puji-pujian dan penceritaan riwayat Nabi Muhammad saw yang dilafalkan dengan suatu irama atau nada indah. Terlihat ia mengikuti rombongan mobil yang hendak mendatangi rumah Rizieq.

Di depannya, tampak dua mobil sama-sama menyalakan lampu hazard untuk memberikan tanda minta dilancarkan perjalanan mereka. Suara sirine terdengar jelas dari rombongan ke markas FPI di Petamburan itu. (Edy – satupedia.com)