Jakarta – Bakal Calon Wakil Presiden (Cawapres) Sandiaga Uno merupakan pendiri konsep program pembinaan wirausaha OK OCE. OK OCE merupakan program andalan Sandiaga saat maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2017 silam.
Kini, pria yang akrab disapa Sandi itu akan membawa program OK OCE ke kancah nasional lewat ajang kontestasi politik Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 mendatang. Program OK OCE akan dibawa Sandi saat menjadi pasangan bakal Calon Presiden (Capres) Prabowo Subianto.
Sandi menilai program OK OCE sudah mulai berhasil diterapkan pascapilkada 2017 silam. Hal itu terlihat dari antusiasme masyarakat yang ikut dalam program pembinaan wirausaha tersebut. Sandi berharap program OK OCE dapat diterima masyarakat secara luas.
Baca juga : Pihak Yang Tidak Senang Dengan Sandiaga Diminta Untuk Tidak Norak
Ketua Perkumpulan Gerakan OK OCE (PGO) Faransyah Jaya mengatakan bahwa saat ini pihaknya tengah bersiap untuk membawa OK OCE ke seluruh penjuru negeri. Program OK OCE ini nantinya juga akan jadi program andalan Sandi pada pilpres mendatang.
“Pak Sandi kan owner-nya, kami sekarang siapkan untuk go national,” kata Faran saat ditemui di Jakarta, Selasa (04/09/2018).
Lebih lanjut Faran menjelaskan jika pogram OK OCE saat ini sudah mulai diuji coba di beberapa provinsi dan kota seperti Sumatera Selatan, Jawa Barat, dan Jawa Tengah. Salah satu yang cukup berhasil yakni di Jawa Tengah.
(Muspri-www.harianindo.com)