Jakarta – Seorang politikus dari Partai Golkar yang berinisial IJP bersama dengan dua rekannya yang berinisial RF dan MIJ ditangkap Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya pada hari rabu (13/09/2017) malam.

Politisi Golkar Yang Diringkus Polisi Adalah Indra J Piliang ?

Kombes Argo Yuwono

Mereka ditangkap saat tengah menikmati pesta sabu seberat satu gram di salah satu tempat hiburan malam di Tamansari, Jakarta Barat.

Kabar itu dibenarkan oleh Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Metro Jaya, Kombes Argo Yuwono. Argo mengatakan inisial IJP adalah Indra J Piliang yang merupakan salah satu kader dari Partai Golkar.

“Ya betul Indra Jaya Piliang, politisi Partai Golkar,” kata Argo di Jakarta, Kamis (14/09/2017).

Menurutnya, IJP ini sudah lama mengkonsumsi narkoba jenis sabu. Berdasarkan hasil sementara yang di peroleh, IJP sudah selama sekitar satu tahun mengkonsumsi barang tersebut.

Baca juga : Diduga Pakai Narkoba, Politisi Golkar Ditangkap Saat Karaoke

Argo menjelaskan bahwa IJP membeli narkoba jenis sabu ini dari seseorang. Saat ini, polisi tengah mencari siapa penjual atau pemasok narkoba jenis sabu yang dikonsumsi IJP ini.

“Polisi masih mendalami dan mencari inti yang berhubungan dengan barang yang diduga sabu ini,” jelasnya.

Saat ini pihak kepolisian masih memeriksa IJP untuk mendapat hasil lanjutan. Saat diringkus polisi telah menyita satu buah bong (alat hisap sabu), cangkong bekas pakai, satu plastik bekas pakai dan korek gas.

“Sementara masih kami kembangkan,” pungkasnya.
(Muspri-harianindo.com)