Home > Ragam Berita > Nasional > Gerindra Setuju Kursi Wagub DKI Diisi PKS

Gerindra Setuju Kursi Wagub DKI Diisi PKS

Jakarta – Partai Gerindra menyetujui kursi Wakil Gubernur DKI Jakarta, yang kosong setelah ditinggalkan Sandiaga Uno, akan diisi oleh kader PKS.

Gerindra Setuju Kursi Wagub DKI Diisi PKS

PKS

Sandiaga Uno, Jumat (10/8/2018), resmi mengundurkan diri dari jabatan Wagub DKI Jakarta setelah dipilih menjadi bakal calon wakil presiden pendamping Prabowo Subianto untuk berlaga di Pilpres 2019.

Bakal calon wakil presiden dari kubu opisisi Sandiaga Uno telah melepaskan jabatannya sebagai Wakil Gubernur DKI. Kursi Wagub DKI kemudian akan diisi oleh tokoh dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

“Calon wakil gubernurnya pengganti Pak Sandiaga itu, sesuai kesepakatan dari partai-partai pengusung itu adalah kader PKS,” kata Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Jumat sore.

Dia menjelaskan, mekanisme pergantian kepala daerah diatur dalam Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2008 tentang Perubahan Kedua Atas UU No 32/2004 mengenai Pemda.

Baca juga: Terkait Pemilihan Cawapres, Ma’ruf Amin Layangkan Sindiran kepada Prabowo

Dalam UU tersebut dijelaskan, pengganti posisi kepala daerah yang kosong adalah dari partai-partai pengusung pada pilkada.

Sementara partai-partai pengusung Sandiaga Uno dan Anies Baswedan pada Pilkada DKI Jakarta 2017 adalah Gerindra dan PKS. Untuk diketahui, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan telah menerima surat pengunduran diri Sandiaga dari jabatan Wagub DKI. (Tita Yanuantari – www.harianindo.com)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

Luhut Pandjaitan Sebut Ahok Sudah Tak Marah Lagi Kepada Ma'ruf Amin Soal Fatwa

Menteri Luhut Sebut Ahok Sudah Tak Marah Lagi Kepada Ma’ruf Amin Soal Fatwa MUI

Jakarta – Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) diketahui telah memberikan dukungannya untuk ...